Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!

развернуть

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом засолки селедки в банке. Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.

Для приготовления селедки нам понадобятся :

- 2 литра воды

- 3 селедки около 1 кг

- 6 ст.л. соли (160гр)

- 2 ст.л. - сахара (60гр)

- 2 лист. лаврушки

- 4 горошины душистого перца.

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.

Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.

Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.

Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее уже через два дня.

По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом.


Источник →

Ключевые слова: кулинария, рецепт
Опубликовала ИННА Тищенко , 14.04.2018 в 13:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lana Лада
Lana Лада 14 апреля, в 23:55 Лучше порезать на кусочки слегка оттаявшую сельдь или скумбрию, воды уменьшить вдвое, а соль и сахар оставить, как в рецепте, залить кусочки и через 40-45 минут они готовы, рассол слить и хранить в холодильнике (если что-то останется!) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие темы
Домашнее вино из слив
Наталья Василенко 20 авг, 14:41
+2 0
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ 2.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 19 авг, 19:30
+1 1
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Наталья Василенко 19 авг, 14:49
+3 0
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде
Наталья Василенко 18 авг, 16:03
+2 0
Маринованные корнишоны
Наталья Василенко 17 авг, 15:41
+3 0
Сливовое варенье на зиму
Наталья Василенко 15 авг, 17:41
+6 0
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Наталья Василенко 14 авг, 15:04
+3 0
Вязание мужского жилета с косами
Наталья Василенко 13 авг, 19:58
+5 0
Салат с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 13 авг, 18:18
+5 0
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания!
ИННА Тищенко 13 авг, 13:01
+5 0
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Наталья Василенко 12 авг, 17:18
+3 0
Карп ФАРШИРОВАННЫЙ овощами, запеченный в духовке
ИННА Тищенко 12 авг, 11:46
+2 0
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Наталья Василенко 11 авг, 17:32
+5 0
Творожно-шоколадный десерт с малиной
Наталья Василенко 11 авг, 09:10
+3 0
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Наталья Василенко 11 авг, 08:25
+5 7
Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
ИННА Тищенко 9 авг, 16:42
+6 0
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ № 1.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 авг, 10:34
+4 0
Обалденный перекус! КОТЛЕТЫ из сосисок и сыра
Юлия Сенова 7 авг, 10:28
+4 1
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
ИННА Тищенко 7 авг, 10:18
+3 1
Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!
ИННА Тищенко 6 авг, 10:44
+5 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25883 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Нина Потоловских
Svetlana S.
Василиса Премудрая
Валентина Валентина
Валентина Валентина