Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!

развернуть

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом засолки селедки в банке. Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.

Для приготовления селедки нам понадобятся :

- 2 литра воды

- 3 селедки около 1 кг

- 6 ст.л. соли (160гр)

- 2 ст.л. - сахара (60гр)

- 2 лист. лаврушки

- 4 горошины душистого перца.

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.

Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.

Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.

Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее уже через два дня.

По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом.


Источник →

Ключевые слова: кулинария, рецепт
Опубликовал ИННА ТИЩЕНКО , 14.04.2018 в 13:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lana Лада
Lana Лада 14 апреля, в 23:55 Лучше порезать на кусочки слегка оттаявшую сельдь или скумбрию, воды уменьшить вдвое, а соль и сахар оставить, как в рецепте, залить кусочки и через 40-45 минут они готовы, рассол слить и хранить в холодильнике (если что-то останется!) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие темы
Идея очень Быстрого вкусного Ужина!
Наталья Калнина 19 апр, 19:47
+1 0
Пуловер Felicity
Анна 19 апр, 11:18
+4 0
Безумная вкуснятина из простых продуктов!
Наталья Калнина 18 апр, 20:51
+8 0
Салат без майонеза «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ». Яркий и Вкусный салатик за НЕСКОЛЬКО МИНУТ!
Svetlana Anikanova Аниканова 18 апр, 19:25
+5 0
Мгновенный торт! Все будут без Ума!
Наталья Калнина 17 апр, 21:13
+15 0
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ
ИННА ТИЩЕНКО 17 апр, 16:59
+5 0
Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!
Наталья Калнина 16 апр, 22:10
+5 0
Ажурный жакет
Анна 16 апр, 14:57
+7 2
Очень вкусный обед! Лагман, Сибирский Вариант, просто и вкусно!
Наталья Калнина 15 апр, 20:24
+3 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!
Наталья Калнина 14 апр, 20:44
+12 0
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
ИННА ТИЩЕНКО 14 апр, 13:35
+5 1
Хрустящие Пирожки "Ругувачки". Тесто просто потрясающее!
Наталья Калнина 13 апр, 20:20
+15 1
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 18:57
+4 0
Пуловер "Лето в тени"
Анна 12 апр, 21:38
+12 0
Обалденный завтрак "Пятиминутка" Пальчики оближешь как вкусно!
Наталья Калнина 11 апр, 20:20
+14 1
Очень вкусный СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА. Быстрый и простой рецепт соуса!
ИННА ТИЩЕНКО 11 апр, 14:18
+12 0
Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
Наталья Калнина 10 апр, 19:37
+8 0
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
ИННА ТИЩЕНКО 10 апр, 18:19
+10 0
Идея для завтрака – яичный паштет. Как использовать оставшиеся крашенные яйца после Пасхи?
Svetlana Anikanova Аниканова 9 апр, 19:58
+7 3
Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!
ИННА ТИЩЕНКО 9 апр, 15:42
+7 3

Поиск по блогу

Активные участницы

25846 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Анна
Извините. Глюк какой-то получился. Вот ссылка на девочку: http://www.loveknitting.ru/2018/04/10/azh…
Анна Ажурный жакет
MaryChoCh Чочиева (Костина)
Lana Лада
Лариса
Замечательный рецепт! Спасибо.
Лариса Хрустящие Пирожки "Ругувачки". Тесто просто потрясающее!
Svetlana Anikanova Аниканова