Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Пышные оладьи на кефире - удачный рецепт!

развернуть

Пышные оладьи на кефире - удачный рецепт!

Всем привет. Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.


Рецепт:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Масло растительное – для жарки.

В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.

Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.

Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния.

Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.

Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.

По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.

Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.

Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы! Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто! Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео.


Источник →

Ключевые слова: кулинария, оладьи, рецепт
Опубликовала ИННА Тищенко , 06.04.2018 в 14:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Чувашева (Отраднова)
Светлана Чувашева (Отраднова) 8 апреля, в 10:58 А можно и без яйца и воды, пышность оладий не пострадает. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие темы
Домашнее вино из слив
Наталья Василенко 20 авг, 14:41
+2 0
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ 2.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 19 авг, 19:30
+1 1
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Наталья Василенко 19 авг, 14:49
+3 0
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде
Наталья Василенко 18 авг, 16:03
+2 0
Маринованные корнишоны
Наталья Василенко 17 авг, 15:41
+3 0
Сливовое варенье на зиму
Наталья Василенко 15 авг, 17:41
+6 0
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Наталья Василенко 14 авг, 15:04
+3 0
Вязание мужского жилета с косами
Наталья Василенко 13 авг, 19:58
+5 0
Салат с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 13 авг, 18:18
+5 0
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания!
ИННА Тищенко 13 авг, 13:01
+5 0
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Наталья Василенко 12 авг, 17:18
+3 0
Карп ФАРШИРОВАННЫЙ овощами, запеченный в духовке
ИННА Тищенко 12 авг, 11:46
+2 0
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Наталья Василенко 11 авг, 17:32
+5 0
Творожно-шоколадный десерт с малиной
Наталья Василенко 11 авг, 09:10
+3 0
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Наталья Василенко 11 авг, 08:25
+5 7
Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
ИННА Тищенко 9 авг, 16:42
+6 0
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ № 1.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 авг, 10:34
+4 0
Обалденный перекус! КОТЛЕТЫ из сосисок и сыра
Юлия Сенова 7 авг, 10:28
+4 1
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
ИННА Тищенко 7 авг, 10:18
+3 1
Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!
ИННА Тищенко 6 авг, 10:44
+5 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25883 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Нина Потоловских
Svetlana S.
Василиса Премудрая
Валентина Валентина
Валентина Валентина