Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Пышные оладьи на кефире - удачный рецепт!

развернуть

Пышные оладьи на кефире - удачный рецепт!

Всем привет. Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.


Рецепт:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Масло растительное – для жарки.

В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.

Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.

Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния.

Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.

Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.

По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.

Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.

Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы! Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто! Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео.


Источник →

Ключевые слова: кулинария, оладьи, рецепт
Опубликовал ИННА ТИЩЕНКО , 06.04.2018 в 14:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Чувашева (Отраднова)
Светлана Чувашева (Отраднова) 8 апреля, в 10:58 А можно и без яйца и воды, пышность оладий не пострадает. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие темы
Идея очень Быстрого вкусного Ужина!
Наталья Калнина 19 апр, 19:47
+1 0
Пуловер Felicity
Анна 19 апр, 11:18
+4 0
Безумная вкуснятина из простых продуктов!
Наталья Калнина 18 апр, 20:51
+8 0
Салат без майонеза «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ». Яркий и Вкусный салатик за НЕСКОЛЬКО МИНУТ!
Svetlana Anikanova Аниканова 18 апр, 19:25
+5 0
Мгновенный торт! Все будут без Ума!
Наталья Калнина 17 апр, 21:13
+15 0
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ
ИННА ТИЩЕНКО 17 апр, 16:59
+5 0
Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!
Наталья Калнина 16 апр, 22:10
+5 0
Ажурный жакет
Анна 16 апр, 14:57
+7 2
Очень вкусный обед! Лагман, Сибирский Вариант, просто и вкусно!
Наталья Калнина 15 апр, 20:24
+3 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!
Наталья Калнина 14 апр, 20:44
+12 0
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ!
ИННА ТИЩЕНКО 14 апр, 13:35
+5 1
Хрустящие Пирожки "Ругувачки". Тесто просто потрясающее!
Наталья Калнина 13 апр, 20:20
+15 1
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 18:57
+4 0
Пуловер "Лето в тени"
Анна 12 апр, 21:38
+12 0
Обалденный завтрак "Пятиминутка" Пальчики оближешь как вкусно!
Наталья Калнина 11 апр, 20:20
+14 1
Очень вкусный СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА. Быстрый и простой рецепт соуса!
ИННА ТИЩЕНКО 11 апр, 14:18
+12 0
Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
Наталья Калнина 10 апр, 19:37
+8 0
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
ИННА ТИЩЕНКО 10 апр, 18:19
+10 0
Идея для завтрака – яичный паштет. Как использовать оставшиеся крашенные яйца после Пасхи?
Svetlana Anikanova Аниканова 9 апр, 19:58
+7 3
Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!
ИННА ТИЩЕНКО 9 апр, 15:42
+7 3

Поиск по блогу

Активные участницы

25846 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Анна
Извините. Глюк какой-то получился. Вот ссылка на девочку: http://www.loveknitting.ru/2018/04/10/azh…
Анна Ажурный жакет
MaryChoCh Чочиева (Костина)
Lana Лада
Лариса
Замечательный рецепт! Спасибо.
Лариса Хрустящие Пирожки "Ругувачки". Тесто просто потрясающее!
Svetlana Anikanova Аниканова