Последние комментарии

  • Наталья Василенко20 мая, 17:18
    На здоровье!Свиная корейка на гриле без маринования
  • Любовь Лютик20 мая, 16:02
    спасибоСвиная корейка на гриле без маринования
  • Наталья Василенко1 мая, 14:51
    На здоровье!Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Торт "Праздничный" Удивите себя и своих гостей, он необыкновенный!

Он настолько оригинальный в разрезе получается, что приятно удивит Вас своим внешним видом. Торт получается вкусный и не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана – 250 гр.

Сахар – 200гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3ч.л

Сода – 1/2ч.л. (гашеная)

Мука – 600-650 гр

Чернослив – 200гр.

Курага -200 гр.

Сушенная клюква – 200гр.

Изюм – 200гр.

Сметана – 900 гр.

Сахар – 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 250 р сметаны, добавляем 200 гр сахара, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом. Добавляем постепенно просеянную муку 600 гр. Тесто получается мягкое не липнет к рукам.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут. За это время приготовим 4 вида начинки по 200гр. У меня сушенная клюква, чернослив, курага и изюм, Заливаем сухофрукты промываем заливаем кипятком на минут 5-10, теперь измельчаем при помои блендера.

Тесто делим на 8 частей. Делаем рулетики. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до легкой румяности Дадим им полностью остыть

К сметане добавляем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Остывшие рулетв нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Форму застелем пищевой пленкой. На дно формы наливаем крем и распределяем. Укладываем рулетики срезом вверх, каждый слой хорошо смазываем кремом. Закрываем пищевой пленкой и убираем пропитаться на 7-8 часов. Украшаем по желанию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх