Последние комментарии

  • Наталья Василенко20 мая, 17:18
    На здоровье!Свиная корейка на гриле без маринования
  • Любовь Лютик20 мая, 16:02
    спасибоСвиная корейка на гриле без маринования
  • Наталья Василенко1 мая, 14:51
    На здоровье!Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рецепт блинов, тонкие и невероятно вкусные!

Сегодня я готовлю блины на молоке. Приготовленные блины по этому рецепту получаются очень вкусные и тонкие.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • пшеничная мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло —2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки.

Для приготовление блинов нам понадобятся: 500 мл.

молока, 3 яйца, 1.5 стакана муки, 1ст.л. сахара, 0.5ч.л соли, 2ст.л. растительного масла.

Приготовление:

В глубокую миску для замешивания теста разбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем соль и сахар. Хорошо размешиваем, и вливаем половину теплого молока.

В получившуюся смесь просеиваем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса без комочков. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова размешиваем до однородности.

В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем первый раз маслом. Перемешиваем наше тесто, набираем в половник, и наливаем на сковороду. При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины перемазываем сливочным маслом, и едим наслаждаясь вкусом.

Если что не понятно, подробности смотрите в моем видео!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх