Последние комментарии

  • Наталья Василенко15 апреля, 19:13
    На здоровье!Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
  • Любовь Лютик15 апреля, 18:59
    спасибоПасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
  • Svetlana31 марта, 17:19
    С вишней, а не с вишнями.Постный тертый пирог с вишнями

Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Ингредиенты:

-Баклажаны (2 кг.);
-Морковь (4-6 шт.);
-Чеснок (2-3 головки);
-Сладкий перец (4 шт.);
-Соль (6 ст. ложек);
-Вода (1 л.).

Приготовление:

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой.

Это избавит баклажаны от горечи.

После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.

Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.

Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.

По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх