Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Наталья Василенко10 августа, 16:32
    Полностью с Вами согласна, я тоже огурцы малосолю только так.Малосольные огурцы на минеральной воде
  • Наталья Доминова10 августа, 14:36
    С июня сего года так готовлю огурцы. Самый лучший рецепт малосольных огурцовМалосольные огурцы на минеральной воде
  • Tinatin *10 августа, 1:11
    Уже не знают как поизголяться над продуктами...Малосольные огурцы на минеральной воде

Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравится Вашей семье!

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 220 г

яйца куриные – 2 шт.

вода – 50 мл

растительное масло - 2 ст. л.

соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

свино-говяжий фарш – 200 г

лук репчатый – 80 грамм.

Соль – 0.5ч.л

Перец - по вкусу.

Для овощной подушки:

лук репчатый – 150 г

морковь – 120 г

помидоры - 200 г

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину).

Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут.

По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40 минут.

Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими вместе с овощами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх