Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Жареный перец по-болгарски

развернуть

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки.

Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Жареный перец по-болгарски

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 12-16 шт.
  • 3-4 средних луковицы (или по вкусу);
  • Морковь 3 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • Мука 100 грамм;
  • Томатная паста 2 ст. ложки;
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар (по вкусу);
  • Лимонная кислота (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • 400 грамм воды.

Приготовление:

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 07.09.2018 в 17:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Куриная грудка с сыром в беконе
Наталья Василенко 11 дек, 18:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек, 16:34
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание шапки бини и снуда платочной вязкой
Наталья Василенко 8 дек, 20:19
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек, 17:37
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Наталья Василенко 4 дек, 19:33
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Наталья Василенко 2 дек, 17:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком
Наталья Василенко 29 ноя, 18:27
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина «Гармошка»
Наталья Василенко 27 ноя, 20:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочно-кофейный ликер
Наталья Василенко 25 ноя, 17:27
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний салат «Снеговик»
Наталья Василенко 24 ноя, 19:51
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина в горчице, запеченная в духовке
Наталья Василенко 21 ноя, 19:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром
Наталья Василенко 20 ноя, 13:39
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт «Муравейник» (без выпечки)
Наталья Василенко 18 ноя, 15:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Наталья Василенко 16 ноя, 18:30
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Наталья Василенко 14 ноя, 18:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в медово-горчичном маринаде
Наталья Василенко 13 ноя, 18:53
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Наталья Василенко 11 ноя, 18:20
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами.
Наталья Василенко 8 ноя, 19:25
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на кефире со сметанным кремом
Наталья Василенко 4 ноя, 18:03
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Астра»
Наталья Василенко 3 ноя, 19:15
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25932 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

ОЛЬГА ЕРШОВА
Зоя Волкова
Вкуснятина
Зоя Волкова Говяжья печень по-особому
Галина Пронская (Мацефук)
просто и вкусно!
Галина Пронская (Мацефук) Говяжья печень по-особому
Lubov
Елена Милюкова
*
Елена Милюкова В копилку - два необычных узора