Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Маринованные грибы «Зонтики»

развернуть

Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Для заготовки впрок маринованных зонтиков

нам понадобится:

— грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;
— вода (для варки и маринования);
— соль;
— лимонная кислота;
— сахар;
— душистый перец;
— черный перец горошком;
— лавровый лист;
— 9% уксус.

Приготовление:

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.

Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.

Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.

Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 04.10.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Сливочный суп с курицей
Наталья Василенко 12 окт, 11:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька на бутерброды
Наталья Василенко 6 окт, 19:07
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные грибы «Зонтики»
Наталья Василенко 4 окт, 17:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание мужского свитера несложным узором
Наталья Василенко 3 окт, 20:23
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мягкое домашнее печенье на сметане
Наталья Василенко 2 окт, 16:20
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СУПЕР ЗАКУСКА ! ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 1 окт, 22:17
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК СВЯЗАТЬ КОВРИК ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 1 окт, 22:13
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт соления чёрных груздей
Наталья Василенко 30 сен, 19:31
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее вино из винограда
Наталья Василенко 29 сен, 14:12
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
Наталья Василенко 27 сен, 14:41
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиной ошеек в пряном маринаде
Наталья Василенко 25 сен, 19:24
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре
Наталья Василенко 23 сен, 16:41
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:27
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужской свитер с жаккардовым узором спицами
Наталья Василенко 16 сен, 18:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:28
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:09
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шапка и шарф с узором из ромбов
Наталья Василенко 10 сен, 17:35
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

25872 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

наталья лозовская
Огромное спасибо!!!
наталья лозовская Необычный плед из "бабушкиного квадрата"
kilar
Нина ))
Вкуснятина и просто жаренные зонтики.
Нина )) Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре
Надежда Журавлева
Интересный вариант..
Надежда Журавлева Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
@N@ MMM*@@@ (м)
Фантастично сделано!!!!!!!!!!!!!!!
@N@ MMM*@@@ (м) Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой