Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 300 грамм;
— Картофель — 3 штуки среднего размера;
— Морковь — 1 штука среднего размера;
— Луковица средняя — 1 штука;
— Масло сливочное для обжаривания — 50 грамм;
— Соль – по вкусу;
— Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл;
— Петрушка свежая – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
- Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
- Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
- Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
- Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
- Петрушку помойте и мелко порубите.
- Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
- Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!
Нежный сливочный суп с курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Последние комментарии