Блины на минералке
развернутьВ моей семье блины едят разные и в любое время года и дня.
Ингредиенты:
Молоко 1,5 ст.
Минеральная вода с газом 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Масло подсолнечное
Приготовление
Тесто для блинов делается очень просто. Для начала наливаем молоко в чашку. Не важно какой температуры будет ваше молоко. Я обычно беру из холодильника.
Далее кладем в молоко яйца.
Добавляем соль и сахар. На этом этапе желательно хорошо размешать, чтобы сахар разошелся в молоке.
Наливаем в молоко минеральную воду, она даст вашим блинам больше пузырьков и ажурности.
Далее добавим просеянную муку.
Все хорошо и аккуратно перемешиваем и добавляем в тесто масло, я лью до тех пор пока оно не начнет всплывать — это происходит быстро.
Затем ставим сковороду на огонь и даем ей как следует накалится. Я перед первым блином смазываю сковороду маслом, тогда он точно не прилипнет и не станем комом. Наливаем тесто на сковороду половником и наклоняем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности. Через 1-2 минуты переворачиваем блин и печем его еще 1 минуту. Готовые блины снимаем и складываем на плоскую тарелку.
Блины вкусно подавать со сгущенкой, вареньем и сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Реакции на статью
Комментарии