Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

развернуть

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4-5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст. л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зуб.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Гранат – 1 шт.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из апельсина.
  3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
  4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
  5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
  8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
  9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
  10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 12.12.2017 в 15:50
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:04
+2 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:16
+6 0
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:27
+5 0
Мужской свитер с жаккардовым узором спицами
Наталья Василенко 16 сен, 18:38
+2 0
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:28
+4 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:09
+4 1
Шапка и шарф с узором из ромбов
Наталья Василенко 10 сен, 17:35
+10 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+1 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:18
+7 0
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:34
+3 0
Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой
Lyudmila Pozdneva 5 сен, 20:17
+11 4
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+3 0
Мастер-класс по вязанию шапки и шарфа с узором «Косы»
Наталья Василенко 4 сен, 20:11
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:45
+6 0
Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!
ИННА Тищенко 3 сен, 18:40
+7 1
Кексы на сметане с белым шоколадом
Наталья Василенко 3 сен, 18:14
+3 0
Вяжем зимнюю объёмную женскую шапку жемчужным узором
Наталья Василенко 2 сен, 14:46
+2 0
Макароны с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 1 сен, 20:24
+4 2
Быстрые булочки, которые покорят Всех! То, что нужно для перекуса!
ИННА Тищенко 31 авг, 17:39
+4 1
Сливочное желе с фруктами
Наталья Василенко 30 авг, 17:19
+8 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25876 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Надежда Журавлева
Интересный вариант..
Надежда Журавлева Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
@N@ MMM*@@@ (м)
Фантастично сделано!!!!!!!!!!!!!!!
@N@ MMM*@@@ (м) Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой
Евгения Еремина
Olga Lysenko
Katia Kilikchieva (Дамбулева)
Красотище!
Katia Kilikchieva (Дамбу… Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой