Суп Минестроне
развернутьИтальянский овощной суп Минестроне.
Ингредиенты:
- Мясо для бульона
- Обычная фасоль
- Сырой зеленый горошек
- Цветная капуста
- Брокколи
- Спаржевая фасоль
- Морковка
- Лук
- Помидор
- Корень сельдерея
- Чеснок
- Сладкий перчик
- Специи
Для начала нужно поставить вариться бульон, например, из свинины. Вместе с мясом отварить и фасоль. Остальные овощи нарезать кубиками или небольшими кусочками, сырой горошек – промыть.
На сковороду с разогретым оливковым маслом поместить морковку, лук, сладкий перец, сельдерей, спаржевую фасоль.
Слегка обжарить, затем добавить горошек, брокколи и цветную капусту, выдавить пару долек чеснока, добавить специи (майоран, чёрный молотый перец, соль, мускатный орех).
Овощи нужно немного потушить: не более 15 минут. Затем поместить их в мясной бульон, добавить нарезанный помидор и подержать на малом огне ещё 15 минут. Разлить минестроне в порционные тарелки и подать к столу этот восхитительный овощной суп.
Более подробно с пошаговыми фото на сайте «Серпантин»:
Реакции на статью
Комментарии