Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

развернуть

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 06.12.2017 в 23:39
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь *****
Любовь ***** 7 декабря 17, в 20:07 Интересный рецепт,а желатин сухой добавляется? Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Любовь ***** 9 декабря 17, в 11:29 Да, добавляем сухой желатин. Текст скрыт развернуть
0
Марина Омельченко (Коробкова)
Марина Омельченко (Коробкова) 12 декабря 17, в 12:53 Спасибо, стоит попробовать испечь Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Марина Омельченко (Коробкова) 25 декабря 17, в 22:10 И Вам спасибо за внимание) Текст скрыт развернуть
0
Елена Назарова
Елена Назарова 25 декабря 17, в 01:27 Ну что, мы хуже Аллегровой, попробуем приготовить.
Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Елена Назарова 25 декабря 17, в 22:10 Попробуйте, действительно очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Самые свежие темы
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Наталья Василенко 20 сен, 19:04
+2 0
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:16
+6 0
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:27
+5 0
Мужской свитер с жаккардовым узором спицами
Наталья Василенко 16 сен, 18:38
+2 0
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:28
+4 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:09
+4 1
Шапка и шарф с узором из ромбов
Наталья Василенко 10 сен, 17:35
+10 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+1 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:18
+7 0
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:34
+3 0
Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой
Lyudmila Pozdneva 5 сен, 20:17
+11 4
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+3 0
Мастер-класс по вязанию шапки и шарфа с узором «Косы»
Наталья Василенко 4 сен, 20:11
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:45
+6 0
Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!
ИННА Тищенко 3 сен, 18:40
+7 1
Кексы на сметане с белым шоколадом
Наталья Василенко 3 сен, 18:14
+3 0
Вяжем зимнюю объёмную женскую шапку жемчужным узором
Наталья Василенко 2 сен, 14:46
+2 0
Макароны с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 1 сен, 20:24
+4 2
Быстрые булочки, которые покорят Всех! То, что нужно для перекуса!
ИННА Тищенко 31 авг, 17:39
+4 1
Сливочное желе с фруктами
Наталья Василенко 30 авг, 17:19
+8 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25876 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Надежда Журавлева
Интересный вариант..
Надежда Журавлева Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
@N@ MMM*@@@ (м)
Фантастично сделано!!!!!!!!!!!!!!!
@N@ MMM*@@@ (м) Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой
Евгения Еремина
Olga Lysenko
Katia Kilikchieva (Дамбулева)
Красотище!
Katia Kilikchieva (Дамбу… Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой