Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Круглые эклеры с масляным кремом

развернуть

Прошла пора отпусков и коротких юбок, а, значит, можно немного расслабиться и побаловать себя вкусным десертом.

Например, испечь потрясающих домашних эклеров к чаю.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок, 7 грамм
  • Соль мелкозернистая 2 грамма
  • Мука хлебопекарная пшеничная 150 грамм
  • Вода 250 мл
  • Для смазывания противня растительное масло
  • Сливочное масло для теста 150 грамм (можно использовать маргарин для выпечки)
  • Яйца 4 штуки. Это необходимо для приготовления теста и выпечки.

Для крема:

  • Ваниль 1 грамм
  • Масло сливочное очень жирное 200 грамм
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Сахар 180 грамм
  • Вода 1 стакан

Сперва готовим тесто.

Для этого возьмите глубокую кастрюлю, поставьте её на средний огонь, влейте воду и добавьте масло, сахар и соль.

Дождитесь, пока смесь не начнёт шипеть, после чего снимите с огня и всыпьте муку, перемешивая деревянной лопаткой до однородной массы.

Затем ещё раз поставьте на огонь и слегка прогрейте тесто. Как только на дне кастрюли появится небольшая плёнка из теста, снимите её с огня, оставив охлаждаться. Когда масса остынет, разбейте в неё яйца, тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оно получится достаточно жидким.

Возьмите широкий противень, смажьте маслом и положите бумагу для выпечки. Возьмите кондитерский мешок, переложите в него тесто и начинайте выдавливать тесто на бумагу полосками по 10 см или небольшими шариками. Расстояние между полосками оставляйте в 4 см, для того чтобы при увеличении в объёме они не слиплись. Если мешка нет, можно выложить тесто при помощи десертной ложки.

Прогрейте духовку до 200 градусов, поместите противень с эклерами внутрь и выпекайте 20 минут.

Пока эклеры пекутся, приготовьте крем.

Для этого возьмите сотейник, налейте в него воду высыпьте крахмал и сахар и все тщательно перемешайте.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В итоге у вас должен получиться не очень густой кисель.

Затем снимите с огня остудите. Далее, положите в полученный кисель сливочное масло.

Тщательно взбейте при помощи миксера или простым венчиком.

Крем получится густой, но в тоже время эластичный.

Наполните кондитерский мешок или шприц кремом, вставьте насадку мешка внутрь пирожного и выдавите крем.

Более подробно с пошаговыми фото на сайте «Со вкусом»:


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 27.10.2014 в 23:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Банановый ликёр
Наталья Василенко 5 мар, 19:57
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рафаэлло»
Наталья Василенко 2 мар, 19:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Наталья Василенко 27 фев, 19:02
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шахматный блинный пирог без выпечки!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 фев, 18:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суши в домашних условиях
Наталья Василенко 24 фев, 19:22
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
Наталья Василенко 22 фев, 20:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний холодец со свининой и петухом
Наталья Василенко 20 фев, 20:08
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:45
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:54
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женский жилет спицами
Наталья Василенко 10 фев, 18:11
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:08
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:34
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Наталья Василенко 20 янв, 18:09
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 16 янв, 19:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:49
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье «Тающий снег»
Наталья Василенко 9 янв, 17:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Бунито»
Наталья Василенко 6 янв, 13:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

26026 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Евгения .
Ну почему люди роллы называют суши,Вы хоть суши видели как они выглядят? Вы же сосиски в тесте мясн…
Евгения . Суши в домашних условиях
Наталья Василенко
Большое спасибо, Тамара! С наступившим новым годом, всего наилучшего Вам!
Наталья Василенко Зимняя женская шапка объёмными косами
Тамара Бишовец (попова)
Спасибо за понятную и подробную инструкцию. С новым годом Вас! Счастья и здоровья в новом году!
Тамара Бишовец (попова) Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко
Спасибо большое, Татьяна!
Наталья Василенко Куриное филе в сырной панировке
Людмила Александровна
Еще немаловажно - кислотность начального сырья. Ели сильно кислый вкус - добавить воды из расчёта н…
Людмила Александровна Домашнее вино из винограда