Круглые эклеры с масляным кремом
развернутьПрошла пора отпусков и коротких юбок, а, значит, можно немного расслабиться и побаловать себя вкусным десертом.
Например, испечь потрясающих домашних эклеров к чаю.Ингредиенты:
- Сахарный песок, 7 грамм
- Соль мелкозернистая 2 грамма
- Мука хлебопекарная пшеничная 150 грамм
- Вода 250 мл
- Для смазывания противня растительное масло
- Сливочное масло для теста 150 грамм (можно использовать маргарин для выпечки)
- Яйца 4 штуки. Это необходимо для приготовления теста и выпечки.
Для крема:
- Ваниль 1 грамм
- Масло сливочное очень жирное 200 грамм
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Сахар 180 грамм
- Вода 1 стакан
Сперва готовим тесто.
Для этого возьмите глубокую кастрюлю, поставьте её на средний огонь, влейте воду и добавьте масло, сахар и соль.
Дождитесь, пока смесь не начнёт шипеть, после чего снимите с огня и всыпьте муку, перемешивая деревянной лопаткой до однородной массы.
Затем ещё раз поставьте на огонь и слегка прогрейте тесто. Как только на дне кастрюли появится небольшая плёнка из теста, снимите её с огня, оставив охлаждаться. Когда масса остынет, разбейте в неё яйца, тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оно получится достаточно жидким.
Возьмите широкий противень, смажьте маслом и положите бумагу для выпечки. Возьмите кондитерский мешок, переложите в него тесто и начинайте выдавливать тесто на бумагу полосками по 10 см или небольшими шариками. Расстояние между полосками оставляйте в 4 см, для того чтобы при увеличении в объёме они не слиплись. Если мешка нет, можно выложить тесто при помощи десертной ложки.
Прогрейте духовку до 200 градусов, поместите противень с эклерами внутрь и выпекайте 20 минут.
Пока эклеры пекутся, приготовьте крем.
Для этого возьмите сотейник, налейте в него воду высыпьте крахмал и сахар и все тщательно перемешайте.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В итоге у вас должен получиться не очень густой кисель.
Затем снимите с огня остудите. Далее, положите в полученный кисель сливочное масло.
Тщательно взбейте при помощи миксера или простым венчиком.
Крем получится густой, но в тоже время эластичный.
Наполните кондитерский мешок или шприц кремом, вставьте насадку мешка внутрь пирожного и выдавите крем.
Более подробно с пошаговыми фото на сайте «Со вкусом»:
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Комментарии