Горка Хрустиков на раз, два, три к чаю!
развернутьХворост на молоке. Главное вовремя жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла, получается нежным, изумительно вкусным, тонким, хрустящим и в тоже время слегка мягковатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 1шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/3чл.
Молоко – 50 мл.
Сливочное масло – 20гр.
Мука – 200гр.
Растительное масло – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 гр сливочного масла растопим и добавим к 2 ст.л. сахара и перемешаем. В миску просеем часть муки, добавляем соль, разбиваем 1 яйцо, и перемешиваем с мукой. Добавляем сахар с маслом и перемешиваем, вливаем 50 мл молока. Перекладываем тесто на стол, вмешиваем оставшуюся муку. Тесто получается упругое, пластично, похоже на пластилин. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем тонкий пласт теста, формируем хворост. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Реакции на статью
Комментарии