Рецепт блинов, тонкие и невероятно вкусные!
развернуть
Сегодня я готовлю блины на молоке. Приготовленные блины по этому рецепту получаются очень вкусные и тонкие.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- пшеничная мука — 1, 5 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- растительное масло —2 ст. л.
- растительное масло — для жарки.
Для приготовление блинов нам понадобятся: 500 мл. молока, 3 яйца, 1.5 стакана муки, 1ст.л. сахара, 0.5ч.л соли, 2ст.л. растительного масла.
Приготовление:
В глубокую миску для замешивания теста разбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем соль и сахар. Хорошо размешиваем, и вливаем половину теплого молока.
В получившуюся смесь просеиваем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса без комочков. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова размешиваем до однородности.
В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем первый раз маслом. Перемешиваем наше тесто, набираем в половник, и наливаем на сковороду. При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.
Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины перемазываем сливочным маслом, и едим наслаждаясь вкусом.
Если что не понятно, подробности смотрите в моем видео!
Реакции на статью
Комментарии