Идея для завтрака – яичный паштет. Как использовать оставшиеся крашенные яйца после Пасхи?
развернутьКаждый год я сталкиваюсь с одной и той же проблемой «Куда девать остатки крашенных яиц после Пасхи?». В прошлом году впервые попробовала приготовить такой паштет из яиц. Получается он очень вкусным и сытным, а гости мои так и не смогли угадать из какого мяса он приготовлен))
Для меня такой паштет – идеальный завтрак. Готовить его недолго, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Очень рекомендую и Вам попробовать приготовить такой паштет, уверена, что его вкус Вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Яйца вареные – 3 шт.
Орехи грецкие (обжаренные) – 1/3 стак.
Лук (крупный) – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез или сметана – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Все подробности приготовления паштета из яиц, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Измельчаем лук и обжариваем его.
- Орехи прокручиваем через мясорубку.
- Смешиваем все ингредиенты и перебиваем блендером до однородности.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Реакции на статью
Комментарии
Лук не жарится, а ошпаривается (мелко режется и заливается кипятком на 3-4 минуты, потом сливается горячая вода и проливается холодной) Возможна замена лука ошпаренного чесноком сырым в меньшем количестве и заправка... если майонез, то ни горчицы, ни масла не надо, а самое вкусное- сметана/горчица/растительное масло в соотношении 5/1/1.
Насчет блендера спорно. Тут дело вкуса- можно и помельче, а можно и покрупнее.
Спасибо за напоминание, как раз яйца с Пасхи остались.)))))))))))))
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть