Бисквитный торт с шоколадным ганашом
развернутьКак приготовить бисквитный торт с шоколадным ганашом, мятной пропиткой и сладким масляным кремом.
Ингредиенты:
- 10 яиц,
- 200 грамм сахара,
- 300 грамм пшеничной муки.
- 300 грамм жирных сливок,
- 200 грамм тёмного шоколада,
- 200 грамм сахарной пудры,
- 180 грамм сливочного масла,
- Мятный сироп для пропитки.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
Желтки растереть, смешать с взбитыми белками, добавить оставшийся сахар и муку.
Из получившегося теста испечь три коржа в смазанной растительным маслом разъемной форме. Температура духовки - 180°C, время на каждый корж – 15-20 минут. Коржи остудить.
Для ганаша. Шоколад натереть на крупной терке, сливки нагреть в микроволновке или на плите, высыпать в них ¾ шоколада, и размешать до полного растворения последнего. Ганаш разделить на две части, и в одной из них растворить оставшийся шоколад, чтобы масса стала более густой.
Для крема хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Остывшие коржи пропитать мятным сиропом с помощью кулинарной кисти.
Сборка происходит в следующем порядке: первый (нижний) корж, густой шоколадный ганаш, второй корж, масляный крем, третий корж, жидкий шоколадный ганаш. Ганаш аккуратно разровнять, чтобы были промазаны все участки поверхности и боков.
Украсить по желанию, на ночь убрать в холодильник для пропитки и застывания.
Пошаговые фото на сайте «Со вкусом»:
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Комментарии