Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Бисквитный торт с шоколадным ганашом

развернуть

торт с шоколадным ганашом

Как приготовить бисквитный торт с шоколадным ганашом, мятной пропиткой и сладким масляным кремом.

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 300 грамм жирных сливок,
  • 200 грамм тёмного шоколада,
  • 200 грамм сахарной пудры,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • Мятный сироп для пропитки.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.

Желтки растереть, смешать с взбитыми белками, добавить оставшийся сахар и муку.

Из получившегося теста испечь три коржа в смазанной растительным маслом разъемной форме. Температура духовки - 180°C, время на каждый корж – 15-20 минут. Коржи остудить.

Для ганаша. Шоколад натереть на крупной терке, сливки нагреть в микроволновке или на плите, высыпать в них ¾ шоколада, и размешать до полного растворения последнего. Ганаш разделить на две части, и в одной из них растворить оставшийся шоколад, чтобы масса стала более густой.

Для крема хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Остывшие коржи пропитать мятным сиропом с помощью кулинарной кисти.

Сборка происходит в следующем порядке: первый (нижний) корж, густой шоколадный ганаш, второй корж, масляный крем, третий корж, жидкий шоколадный ганаш. Ганаш аккуратно разровнять, чтобы были промазаны все участки поверхности и боков.

Украсить по желанию, на ночь убрать в холодильник для пропитки и застывания.

Пошаговые фото на сайте «Со вкусом»:


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 02.12.2014 в 22:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Банановый ликёр
Наталья Василенко 5 мар, 19:57
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рафаэлло»
Наталья Василенко 2 мар, 19:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Наталья Василенко 27 фев, 19:02
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шахматный блинный пирог без выпечки!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 фев, 18:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суши в домашних условиях
Наталья Василенко 24 фев, 19:22
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
Наталья Василенко 22 фев, 20:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний холодец со свининой и петухом
Наталья Василенко 20 фев, 20:08
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:45
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:54
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женский жилет спицами
Наталья Василенко 10 фев, 18:11
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:08
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:34
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Наталья Василенко 20 янв, 18:09
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 16 янв, 19:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:49
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье «Тающий снег»
Наталья Василенко 9 янв, 17:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Бунито»
Наталья Василенко 6 янв, 13:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

26027 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Евгения .
Ну почему люди роллы называют суши,Вы хоть суши видели как они выглядят? Вы же сосиски в тесте мясн…
Евгения . Суши в домашних условиях
Наталья Василенко
Большое спасибо, Тамара! С наступившим новым годом, всего наилучшего Вам!
Наталья Василенко Зимняя женская шапка объёмными косами
Тамара Бишовец (попова)
Спасибо за понятную и подробную инструкцию. С новым годом Вас! Счастья и здоровья в новом году!
Тамара Бишовец (попова) Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко
Спасибо большое, Татьяна!
Наталья Василенко Куриное филе в сырной панировке
Людмила Александровна
Еще немаловажно - кислотность начального сырья. Ели сильно кислый вкус - добавить воды из расчёта н…
Людмила Александровна Домашнее вино из винограда