Нежный кекс с кокосовой стружкой
развернутьНежный вкусный кекс с кокосовой стружкой в основе, пропитанный лимонным сиропом.
Ингредиенты: Для пропитки:
- 80 мл. воды;
- 170 г. сахара;
- свежий лимон.
Для основы:
- около 0,3 кг. муки;
- сахар – 150 г.;
- 130 мл. молока;
- масло сливочное (можно маргарин) – 160 г.;
- 70 г. стружки кокосовой;
- ложечка чайная разрыхлителя;
- 2 яйца;
- чуть-чуть ванилина;
- щепотка соли.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра.
Размягченное масло растереть с сахаром, соединить со взбитыми в пену яйцами, взбить.
Добавить соль, ванилин, молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать миксером.
С помощью лопатки или ложки небольшими порциями аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять и отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут.
Для пропитки соединить воду, сахар, сок лимона, и варить примерно 4 минуты.
Дать кексу чуть-чуть остыть, затем, не вынимая из формы, залить кекс сиропом и дать пропитаться 30 минут.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Автор рецепта и фото Ирина Калинина
Более подробно и с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:
Комментарии