Нежная печень с картофелем
развернутьКак приготовить печень с картофелем так, чтобы печенка была мягкой и сочной, а блюдо целиком – вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 килограмма,
- печень говяжья или свиная – 200 грамм,
- лук репч. – 1 штука,
- корень петрушки или сельдерея,
- лавровый лист,
- майоран,
- черный перец,
- соль и подсолнечное масло для жарки.
Картофель отварить в кожуре до неполной готовности, остудить, почистить, нарезать брусочками.
Печень вымочить в молоке, затем нарезать полосками и как можно быстрее на большом огне обжарить до золотистой корочки.
Порезанный колечками лук и пряный корень обжарить до золотистого цвета.
Вскипятить 0,5 литра воды.
На дно жаропрочной формы с крышкой выложить половину картофеля, затем всю печень, и немного посыпать солью. Затем выложить лук с пряностями и добавить специи. Сверху выложить оставшийся картофель, добавить лавровый лист и соль, залить кипящей водой, чтобы она едва покрывала картофель.
Закрыть форму крышкой, убрать в разогретую духовку, и выдержать при 180 градусах минут 25-30.
Более подробно с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:
Реакции на статью

Комментарии