Рисовый суп с томатами
развернутьВкусный легкий суп с летними красками
Сейчас наросли свои овощи и самое время готовить такие супчики
Ингредиенты:
Курица 500 гр
Вода 1,5 л
Картофель 250 гр
Рис 80 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 3 крупные или 5 средненьких
Масло сливочное 30 гр
Зелень 1 небольшой пучок
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала я сварила куриный бульон, для этого в холодную воду положила курицу, довела до кипения, сняла пену и варила до готовности курицы на медленном огне
Когда бульон был готов, вытащила из него курицу, пусть пока остынет
Рис перебрала, промыла и высыпала в бульон
Тем временем залила помидоры кипятком, через 3 минуты вытащила и очистила их от шкурки
Картофель помыла, почистила, нарезала на брусочки и отправила его к рису в бульон
На сковороде разогрела сливочное масло, тем временем почистила, помыла и порезала лук
Закинула лук в разогретое масло и обжарила до прозрачности
Морковь почистила, помыла, нарезала брусочками и отправила к луку обжариваться
Мясо курицы отделила от костей, разобрала его на небольшие кусочки, добавила его в пассеровку к луку и моркови
Все это обжарила, не забывая при этом помешивать
Затем я порезала очищенные помидоры и тоже их отправила в пассеровку
Перец помыла, почистила и порезала соломкой
В это время у меня закипел суп, я его посолила
Положила в него порезанный сладкий перец
Затем добавила пассеровку, все перемешала довела до кипения. И выключила плиту, оставив кастрюлю на горячей конфорке доходить до готовности и настоятся (у меня электрическая плита)
Перед подачей посыпаем суп зеленью
Приятного аппетита!
Источник:
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Комментарии