Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Перчатки от Drops Design с красивым узором

развернуть

<a href=перчатки с красивым узором" width="500" height="593" />

Вязание перчаток – работа кропотливая, требующая особого внимания. Там есть свои особенности, которые не сразу даются неопытным рукодельницам. Но, если Вам уже приходилось вязать перчатки, то вполне можете справиться и с данной моделью. Она взята из последней коллекции Drops Design.

Рельефный узор с элементами ажура покрывает всю тыльную сторону, пальчики выделены вязкой, резинка органично вплетается в основной узор.

Две схемы с одинаковы горизонтальным раппортом – 17 петель (пт). Вертикальный раппорт (врап) у них разный:

— врап (А.1) = 5 рядов;

— врап (А.2) = 10 рядов.

Узором А.1 связана резинка, а на А.2 изображён основной рисунок.

Описание даёт единственный вариант, это размер средней женской руки.

Для работы авторы рекомендуют выбрать Drops Nepal (50 г/75 м), смешанную шерстяную пряжу из альпаки (35%) и овечьей шерсти (65%). Она мягкая, шелковистая на ощупь, её нить средней толщины спрядена из трёх ниточек, петельки из неё получаются с претензией на рустикальность, а узор держится стабильно. Работать с этой пряжей легко, а вязать её надо спицами чулочными, 4½ мм и 3½ мм.

На пару перчаток потребуется 2 мотка, авторы остановились на цвете № 8783 — forget-me-not, переводится как «незабудка». Действительно, он из палитры голубых, не слишком навязчивый и вполне подходит для такого аксессуара, как перчатки.

Образцы 10 х 10 см свяжем на обоих видах спиц лицевой гладью (лц/гл):

— 3½ мм – 27 рядов из 20 пт;

— 4½ мм – 23 ряда из 18 пт.

Работать будем по кругу (крг). Сначала свяжем левую перчатку, а затем, по аналогии с ней, — правую, симметрично.

Перчатка левая

Наберём 38 пт на спицы 3½ мм и сразу приступим к вязанию резинки.

Сл.крг:

— 3 изпт (изнаночные пт);

— 17 пт по диаграмме А.1;

— 3 изпт; 3 лцпт (лицевые пт) *; повторим *-* ещё 2 раза.

Таким образом вяжем 4 см, дальше переходим к основному узору.

Сл.крг: * 3 изпт; 17 пт по А.2; 3 изпт; 15 лцпт.

Через 10 см приступим к прибавлениям пт, формируя клин большого пальца.

Надо прибавлять по 1 пт, накиды делаем с двух сторон, отталкиваясь от последней пт круга. В последующем крг накид провязывается пт скрещенной.

После первого крг с прибавлениями такой же производим ещё 4 раза, через 1 крг, и получим в итоге 48 пт.

Пройдя 15 см от края, откладываем для большого пальца 11 пт, перенеся их на бросовую нить. Вместо этих пт наберёт 1 новую и получим 38 пт.

Пройдя от края 17 см, в очередном крг разделяем перчатку на части:

— 17 пт, первых в крг, относятся к верхней части, тыльной, их откладываем на доп/сп;

— вяжем 9 пт, на них будет мизинец;

— 12 пт относятся к нижней части перчатки, внутренней, их откладываем на вторую доп/сп.

Мизинец

Он формируется из 9-ти пт + 1 пт, новой, которую набираем со стороны пальца следующего – безымянного.

Вяжем по рисунку, новую пт выполняем лцпт. Так проходим 6 см, после чего провязываем все пт по 2 вместе лцпт. Остаётся 5 пт, закрепим их на спицах.

Ладонь

Отложенные пт переносим на спицы 4½ мм, рядом с мизинцем поднимаем ещё 2 пт, новые = 31 пт. На них вяжем 2 крг. Затем откладываем пт, оставив на спицах для работы:

— 2 вновь набранные пт + 5 пт с тыльной стороны + 4 пт с внутренней стороны = 11 пт.

Палец безымянный

К имеющимся 11 пт прибавим ещё одну, новую, набрав её со стороны следующего пальца, среднего. Получим 12 пт.

Вяжем на них по кругу 7½ см лц/гл, после чего провязываем все пт по 2 вместе лцпт. Остаётся 6 пт, закрепим их на спицах.

Палец средний

Для него переносим в работу:

— 5 пт с тыльной части +

+ 4 пт с внутренней +

+ поднимаем 2 пт со стороны пальца безымянного +

+ набираем 1 пт новую со стороны пальца следующего, указательного = 12 пт.

Вяжем на них по кругу 8½ см лц/гл, после чего провязываем все пт по 2 вместе лцпт. Остаётся 6 пт, закрепим их на спицах.

Палец указательный

Оставшиеся отложенными 11 пт переносим на рабочие спицы, со стороны среднего пальца поднимаем 2 пт, получаем на спицах 13 пт.

Вяжем на них по кругу 7 см, завершаем, как для предыдущих пальчиков.

Палец большой

Отложенные для него 11 пт переносим на спицы 4½ мм, поднимаем дополнительно 3 пт по краю большого пальца и имеем на спицах 14 пт. Вяжем лц/гл 6 см по кругу, заканчиваем, как обычно.

Перчатка правая, особенности вязания

Она будет такая же, как левая, только повёрнута симметрично.

Сл.крг:

— * 3 лцпт; 3 изпт *; повторим *-* ещё 2 раза;

— 17 пт по А.1; 3 изпт.

Пройдя так 4 см, вяжем с узором тыльной стороны.

Сл.крг:

— 15 лцпт; 3 изпт; 17 пт ао А.2; 3 изпт.

Прибавляем по 1 пт для большого пальца по сторонам, отталкиваясь от второй пт крг.

Мизинец вяжем тоже по-другому.

Сл.крг:

— первые 12 пт переносим на дп/сп, это внутренняя часть перчатки;

— вяжем мизинец на 9 пт;

— 17 пт последних откладываем на доп/сп, это тыльная часть.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 02.11.2016 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лемешко Галина
Лемешко Галина 10 ноября 16, в 12:04 Очень красивые перчатки. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Анна Лыткина
Анна Лыткина 12 января 17, в 16:56 Хочу перчатки,наверно распущу варежку,пока далеко не ушла с вязкой,свяжу именно такие перчаки.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие темы
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 30 дек 17, 18:49
+2 0
ЁЛОЧКА ИЗ МАНДАРИНОВ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 29 дек 17, 21:08
+3 0
Пуловер с узором «тюльпаны»
Анна 28 дек 17, 12:13
+10 0
ВЫРЕЗАЕМ КРАСИВЫЕ СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 26 дек 17, 23:18
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:27
+4 0
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:11
+10 2
Ажурный кардиган
Анна 23 дек 17, 22:51
+7 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:34
+4 0
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 21 дек 17, 18:49
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:29
+2 0
Тапочки с цветами
Анна 20 дек 17, 16:14
+7 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 18 дек 17, 19:36
+9 0
Домашняя Нутелла - вкус детства!
Аленка Алексеева 17 дек 17, 19:42
+5 0
Платье ажурным узором
Анна 16 дек 17, 21:12
+14 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 13 дек 17, 23:54
+10 0
Ажурный шарф
Анна 12 дек 17, 16:41
+12 0
Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Svetlana Anikanova Аниканова 12 дек 17, 15:50
+8 0
Короткий жакет в стиле Шанель
Анна 9 дек 17, 22:09
+14 1
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 6 дек 17, 23:39
+11 6
Пуловер с ажуром и «косами»
Анна 6 дек 17, 18:31
+13 2

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

25872 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Svetlana Anikanova Аниканова
Попробуйте, действительно очень вкусно!
Svetlana Anikanova Аника… Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова
И Вам спасибо за внимание)
Svetlana Anikanova Аника… Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Татьяна Grebin
Bella Kurtukova
хороший рецепт я готовлю так же спасибо
Bella Kurtukova Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Елена Назарова
Ну что, мы хуже Аллегровой, попробуем приготовить.
Елена Назарова Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой