Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

развернуть

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 06.12.2017 в 23:39
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь *****
Любовь ***** 7 декабря 17, в 20:07 Интересный рецепт,а желатин сухой добавляется? Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Любовь ***** 9 декабря 17, в 11:29 Да, добавляем сухой желатин. Текст скрыт развернуть
0
Марина Омельченко (Коробкова)
Марина Омельченко (Коробкова) 12 декабря 17, в 12:53 Спасибо, стоит попробовать испечь Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Марина Омельченко (Коробкова) 25 декабря 17, в 22:10 И Вам спасибо за внимание) Текст скрыт развернуть
0
Елена Назарова
Елена Назарова 25 декабря 17, в 01:27 Ну что, мы хуже Аллегровой, попробуем приготовить.
Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Елена Назарова 25 декабря 17, в 22:10 Попробуйте, действительно очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Самые свежие темы
Жакет с "косами"
Анна 12 янв, 11:47
+5 1
Ажурный пуловер на лето
Анна 10 янв, 11:32
+11 1
Ажурный пуловер с «шишечками»
Анна 5 янв, 21:36
+4 1
Блины на минералке
Наталья Кузьмина (Тургенева) 5 янв, 15:14
+5 1
Малосольные огурчики за 5 минут и идеи оформления овощной нарезки
Аленка Алексеева 30 дек 17, 18:49
+2 0
ЁЛОЧКА ИЗ МАНДАРИНОВ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 29 дек 17, 21:08
+3 0
Пуловер с узором «тюльпаны»
Анна 28 дек 17, 12:13
+11 0
ВЫРЕЗАЕМ КРАСИВЫЕ СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 26 дек 17, 23:18
+3 0
Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 25 дек 17, 22:27
+4 0
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:11
+11 2
Ажурный кардиган
Анна 23 дек 17, 22:51
+8 0
Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 22 дек 17, 21:34
+4 0
Вкуснейшая праздничная закуска для всей семьи - рулетики с сыром и чесноком
Аленка Алексеева 21 дек 17, 18:49
+5 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Svetlana Anikanova Аниканова 20 дек 17, 22:29
+2 0
Тапочки с цветами
Анна 20 дек 17, 16:14
+8 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 18 дек 17, 19:36
+9 0
Домашняя Нутелла - вкус детства!
Аленка Алексеева 17 дек 17, 19:42
+5 0
Платье ажурным узором
Анна 16 дек 17, 21:12
+14 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 13 дек 17, 23:54
+11 0
Ажурный шарф
Анна 12 дек 17, 16:41
+12 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25863 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Марина Захарова
людмила ханина(новикова)
Красивый! Цвет и рукава придают красочность. Спасибо.
людмила ханина(новикова) Ажурный пуловер на лето
людмила ханина(новикова)
Красивый! Спасибо!
людмила ханина(новикова) Ажурный пуловер с «шишечками»
Людмила Александровна
Svetlana Anikanova Аниканова
Попробуйте, действительно очень вкусно!
Svetlana Anikanova Аника… Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой