Последние комментарии

  • Наталья Василенко20 мая, 17:18
    На здоровье!Свиная корейка на гриле без маринования
  • Любовь Лютик20 мая, 16:02
    спасибоСвиная корейка на гриле без маринования
  • Наталья Василенко1 мая, 14:51
    На здоровье!Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Комплект "Рыжая лиса" (шапочка и шарф)

Шапочка и шарф в технике БРИОШ (Brioche knitting)
Связала шапочку в новой для меня и придуманной кем-то не так давно, технике БРИОШ / Brioche knitting.Комплект. Назвала "Рыжая лиса". Похожа на лисий наряд, правда?

Очень увлекла меня эта техника. Знакомая незнакомка получилась.Все знают и умеют вязать Английскую резинку.

В технике Бриош используются английские (патентные) петли в разных сочетаниях, направлениях.Причем вязать можно нитями разных цветов. Получается этакая интеграция английской резинки, патента, жаккарда/интарсии, двустороннего вязания, в одном флаконе.Узоры разнообразны и интересны. Ими можно вязать шапки, шарфы, шали, кофты, пальто,... да всё, на что хватит фантазии.Техника развивается, рукодельницы придумывают всё новые узоры, один другого интереснее.
Рыжая пряжа "Камтекс" п/ш "Соната". 250 м. - 100 гр.Коричневая из советских запасов - п/ш для ручного вязания "64текс х 2", в 2 ниткиСпицы 3,5 мм

Не похвалюсь, что с легкостью осилила такого типа узоры.Они бывают разные, одни вяжутся только вкруговую, другие как полотно. И в разных случаях техника разная, хоть и кажутся узоры аналогичными.Пришлось поплюхаться. Проба за пробой и... "въехала" в алгоритм образования таких узоров, потратив на это почти неделю.

Техника одна, а изделия связаны по разному. Шапочка вяжется вкруговую, без поворота, только с лицевой стороны.Шарф двусторонний, вяжется с обеих сторон.Однако узоры в обоих случаях получаются двусторонними, смотрятся как с лица, так и с изнанки.


Шапочка. Лицевая сторона


Шапочка. Изнаночная сторона.


Для шарфа решила посортировать нахомяченные узоры. Но как всегда, весь шарф придумала сама.
Можно носить в замок-петлю, под одежду и повязать поверх

носить изнаночной стороной наверх.

И шапку и шарф вязала двумя цветными нитками сразу, как при вязке жаккарда.Это я сама себя развлекаю - не люблю скучно вязать. "Мы не ищем легких путей" или борьба с альцгеймером,Да и жаль времени было вязать ряд одним цветом, за ним этот же ряд другим. И так каждый ряд.Двумя нитками сразу- быстрее в два раза!


 Комплект стал отличным подарком хорошей женщине, моей замечательной подруге к празднику 8 Марта.

Популярное

))}
Loading...
наверх