Как быстро сшить ламбрекен
развернуть
Для того, чтобы сшить самостоятельно ламбрекен в виде арки, вам понадобится:
- - Любая тонкая, легко драпирующаяся, ткань
- - Окантовка в виде косой бейки. Бейку можно сделать самим – выкроить по косой линии полоски шириной 3 см из шелковой ткани или можно воспользоваться магазинной, уже подготовленной, косой бейкой. К слову сказать, очень красиво смотрится окантовка, цвет которой сочетается с рисунком будущего ламбрекена.
- - Шторная тесьма
- - Подходящие нитки, иголки
- - Швейная машина
Процесс раскроя и пошива простого ламбрекена для кухни такой:
1. Нижний срез ламбрекена оформлен в виде арки. Можно воспользоваться вот этой выкройкой. Размеры могут быть произвольными, в зависимости от желаемой длины ламбрекена, длины карниза, а также от желаемого коэффициента сборки:
2. Ткань складываем по сгибу, намечаем длину и ширину будущего ламбрекена, мылом/карандашом соединяем точки, проводя красивую плавную линию (имитация арки). Делаем прибавки на швы по 1 см с каждой стороны. Кроим ламбрекен.
3. Окантовываем короткие и нижние срезы ламбрекена косой бейкой.
4. Пришиваем шторную ленту к верхнему срезу ламбрекена.
5. Нити на шторной ленте стягиваем на длину карниза, закрепляем по бокам.
Вот и все! Так просто и быстро можно сшить ламбрекен на кухню своими руками.
Автор – Наталия Кравец
Реакции на статью
Комментарии