Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!
развернутьВергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100гр.
Мука – 400гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – ½ гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Комментарии
А вообще, реально вкусно, хочется есть и есть, как семечки... Текст скрыт развернуть