Вишневое вино для нас для женщин
развернутьЭтот рецепт я уже выкладывала в интернет. Теперь хочу подарить его Вам, ведь очень скоро поспеют вишни. У нас на работе сотрудницы приносили свои вишневые домашние вина на пробу, долго хвастались, что изготавливают из натурального вишневого сока! А когда я принесла свое вино и рассказала как его изготавливать, то приносить и хвастаться перестали, зато теперь намекают, чтобы я захватила его с собой когда в узком коллективе отмечаем какой-либо праздник.
Вам понадобится:
- 20 литров воды,
- 4 кг вишни с косточками
- 5 кг сахара
Количество можно уменьшить в два или в четыре раза, все зависит от размера вашей емкости, которая непременно должна быть стеклянной.
Засыпаем вишню в стеклянную емкость, закрываем крышкой и оставляем киснуть на три дня при комнатной температуре. У меня большой баллон на 10 литров. Через три дня вскипятим воду, растворим в ней весь сахар, когда остынет до температуры парного молока, наливаем раствор в емкость с вишней. Теперь надо укупорить емкость, так чтобы вино дышало, но пробку не выбивало, если у вашей емкости узкое горлышко, то подойдет пробка из газеты, у моего баллона горлышко широкое, я заматываю несколько слоев марли. На запах налетают мелкие мушки и надо не допустить их проникновения в емкость с вином, иначе их личинки все испортят. Теперь емкость должна месяц стоять при комнатной температуре, вино будет тихонечко бродить. Через месяц вино процедим и разольем в стеклянные бутылки. Прежде чем налить вино в бутылку я засыпаю в нее чайную ложечку сахарного песка, потом наливаем вино, и не взбалтываем, сахар лежит на дне, он потом постепенно растворится, затем спускаем бутылки на хранение в подпол. Если вино будет храниться долго, то периодически просматриваем бутылки, в те, где сахар полностью растворился, надо насыпать еще ложечку. Это весь процесс, ничего сложного. Кто решится приготовить - Удачи!
Реакции на статью

Комментарии