Булочки с маком и изюмом из слоенного теста
развернутьБулочки с маком и изюмом из слоенного теста
Простые в приготовлении, но очень вкусные булочки из слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 гр
Мак 1 ст
Кипяток 1 ст
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 ст
Изюм 100-150 гр
Приготовление:
Первым делом я достала тесто из морозилки. Сразу же залила мак кипятком и оставила набухать
Изюм перебрала и помыла
Когда тесто оттаяло, я отделила белок от желтка
Взбила белок
Добавила к белку процеженный мак
И только потом добавила сахар, здесь я конечно сглупила, потому что нужно было взбить белок с сахаром, а я совсем забыла (((. От этого у меня получилась жидковатая масса
И мне пришлось аккуратно выкладывать гущу на предварительно раскатанное тесто (сразу скажу, вкус булочек от этого не пострадал)
ЗАПОМНИ: Сначала нужно взбить белки с сахаром и только потом добавить процеженный мак
Сверху на мак я рассыпала промытый изюм
Скрутила все это дело в рулет
Смазала его оставшимся желтком
Сверху выложила остатки мака и слегка посыпала сахаром
Разрезала на кусочки толщиной примерно 1,5 см
Выложила булочки на противень выстланный бумагой для выпечки и отправила все это в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекаются булочки около 15-20 минут. Достаем их из духовки, выкладываем на тарелочку и даем остыть
Приятного чаепития!
Реакции на статью
Комментарии