Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Простой мотив для вязания пледов

развернуть

Гамбургер из баклажана и грушевая газировка. Готовим полезный фаст-фуд

Фаст-фуд имеет очень плохую репутацию среди поклонников здорового питания. Кажется, что «быстрая еда» и ЗОЖ несовместимы. Но ведь фаст-фуд не обязан быть вредным, если не заливать гамбургеры майонезом и кетчупом, если использовать больше овощей, зерновой хлеб и, наконец, если отказаться от жареного мяса в начинке, заменить его на запеченное или вообще сделать вегетарианский сандвич. И, конечно, нельзя запивать полезный гамбургер сладкой газированной водой. Лучше сделайте прохладный лимонад сами. Представляем 7 очень быстрых блюд, которые удобно взять с собой на прогулку или в поездку.

Гамбургер из баклажана

1 баклажан 300 г баранины 1 луковица 1/2 пучка кинзы 2 ст.л. тертого твердого сыра 1 помидор Несколько небольших листьев салата Горчица 1 ч.л. оливкового масла Соль и перец Баклажан нарезать толстыми (1 см) кружками. Сбрызнуть их маслом и посолить. Оставить на 10 минут. Баранину провернуть через крупную решетку мясорубки. Мелко нарезать лук и зелень, добавить к мясу, поперчить. Тщательно вымесить, пока фарш не станет однородной массой. Сформировать небольшие котлеты для бургеров. Посыпать их солью. Поджарить котлеты. Одновременно обжарить баклажаны, но так, чтобы они немного не дожарились, тогда они не будут разваливаться. Собрать бургеры: на кусочек баклажана положить лист салата, сверху котлету, потом сыр, горчицу и помидор. Накрыть кусочком баклажана.

Шаурма с курицей

500 г филе грудки курицы 2 помидора 1 огурец 100 г сметаны 1 ч.л. горчицы 200 г молодой белокочанной капусты ½ стакана кефира 1 красная луковица 1 упаковка армянского лаваша или 4 лепешки-тортильи Растительное масло Соль и перец Курицу нарезать соломкой. Курицу обжарить на масле, посолить и поперчить, довести до готовности. Тонко нашинковать капусту, помять ее с солью. Заправить сметаной и горчицей. Нарезать колечками лук, добавить к капусте. Огурцы и помидоры нарезать дольками, выложить на тарелку. На лепешку положить ¼ часть курицы, добавить капусту, огурцы и помидоры. Завернуть шаурму в трубочку, подвернув у нее один край, чтобы не вытекала начинка. Обжарить с двух сторон в масле. Повторяем с другими лепешками.

Овощной хот-дог

2 длинные зерновые булочки 1 авокадо 1 ч.л. оливкового масла 2 ст.л. толченых лесных орехов Соль, черный молотый перец Немного кумина и кориандра Орехи потолочь, добавить к ним масло без запаха. Размолоть перец, кумин и кориандр в кофемолке, добавить к ореховой пасте, посолить немного. Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать ломтиками. Булочку разогреть, разрезать пополам. Намазать ореховой пастой. Внутрь булочки уложить ломтики авокадо. Посолить их немного, можно положить сверху любую зелень.

Буррито по-армянски (сухоядение)

1 лист армянского лаваша 2 стакана миндаля 5 стаканов воды ½ пучка зеленого лука 1 пучок укропа 2 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. соли Перец по вкусу Орехи измельчить в блендере, добавить к ним воду и смешать в однородную массу. Процедить через марлю. Зелень и лук мелко порубить, добавить к миндальной массе. Заправить соком, посолить и поперчить. Выложить на лепешки, свернуть буррито. Можно в начинку добавить любые сырые овощи (перец, помидоры, огурцы, редис)

Лапша с овощами в азиатском соусе

Рецепт Аси Бух, бренд-шефа кулинарного проекта Elementaree

Это блюдо очень быстрое в приготовлении: стеклянную лапшу не нужно даже варить, просто залить кипятком и дать настояться 5 минут.

50 г стеклянной лапши (можно также взять гречневую или рисовую) ½ болгарского перца 80 г стручковой фасоли 1,5 ст.л. соевого соуса 5 г пасты тамаринда 5 г свежего имбиря Щепотка перца чили 5 г кунжута 1 г нори Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду или в бокс для СВЧ положить 2 ч. л. оливкового масла, перец, фасоль, имбирь, чили-перец по вкусу. На сковороде готовить 2 минуты на сильном огне (или прогревать в микроволновке 2 минуты на 600W) Лапшу залить кипятком и оставить на 3 минуты. Слить воду из лапши, добавить ее к овощам, заправить соевым соусом и пастой тамаринда. Перемешать, сверху посыпать кунжутом и раскрошить лист нори.

Сандвич с авокадо

4 кусочка зернового хлеба, ½ авокадо, 1 помидор, кинза, соль, чёрный перец. Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде. Нарезать пластинками авокадо и помидор, крупно нарубить кинзу. Уложить на 2 кусочка хлеба ломтики авокадо и помидор. Между ними просыпать кинзу. Посолить и поперчить. Закрыть бутерброды кусочками хлеба.

Газировка «Дюшес»

1 груша ½ лимона 2 ч. л. сахара 200 мл содовой или просто газированной воды Из груши и лимона выжать сок, затем перемешать. Добавить сахар, разведённый небольшим количеством воды. Добавить газированную воду, перемешать и дать немного настояться.

 


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 05.08.2015 в 02:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VERA2509
VERA2509 5 августа 15, в 17:39 обалденно смотриться, так и хочеться уккрыться:-) Текст скрыт развернуть
5
vetka2012 новик
vetka2012 новик 5 августа 15, в 18:54 наповал..... Текст скрыт развернуть
4
Алёна Дёмина
Алёна Дёмина 6 августа 15, в 04:00 Очень понравилось!
Беру на заметку. Спасибо! :)
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 6 августа 15, в 09:58 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Сабалевская
Ирина Сабалевская 8 августа 15, в 15:42 а как их скреплять между собой? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Ирина Сабалевская 8 августа 15, в 21:18 За арки из воздушных петель. В текущем мотиве вместо арки из пяти в.п. последнего ряда нужно вязать 2 в.п., столбик без накида в арку из в.п. соседнего (предыдущего) мотива, 2 в.п. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Сабалевская
Ирина Сабалевская Светлана Канаева (Живчикова) 9 августа 15, в 06:35 понятно....спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Самые свежие темы
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
Наталья Василенко 4 янв, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко 2 янв, 20:42
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица с картошкой в кефире
Наталья Василенко 29 дек 18, 19:58
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Наталья Василенко 27 дек 18, 18:17
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе в сырной панировке
Наталья Василенко 25 дек 18, 17:40
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мандариновый ликёр
Наталья Василенко 23 дек 18, 18:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенном молоке
Наталья Василенко 20 дек 18, 18:23
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе со сливками
Наталья Василенко 18 дек 18, 20:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слоёный салат «Курица под шубой»
Наталья Василенко 16 дек 18, 17:20
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание прихватки спицами
Наталья Василенко 15 дек 18, 19:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заливное из языка с соевым желе
Наталья Василенко 13 дек 18, 17:58
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная грудка с сыром в беконе
Наталья Василенко 11 дек 18, 18:54
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек 18, 16:34
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание шапки бини и снуда платочной вязкой
Наталья Василенко 8 дек 18, 20:19
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек 18, 17:37
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Наталья Василенко 4 дек 18, 19:33
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Наталья Василенко 2 дек 18, 17:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком
Наталья Василенко 29 ноя 18, 18:27
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина «Гармошка»
Наталья Василенко 27 ноя 18, 20:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочно-кофейный ликер
Наталья Василенко 25 ноя 18, 17:27
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

25958 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Наталья Василенко
Большое спасибо, Тамара! С наступившим новым годом, всего наилучшего Вам!
Наталья Василенко Зимняя женская шапка объёмными косами
Тамара Бишовец (попова)
Спасибо за понятную и подробную инструкцию. С новым годом Вас! Счастья и здоровья в новом году!
Тамара Бишовец (попова) Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко
Спасибо большое, Татьяна!
Наталья Василенко Куриное филе в сырной панировке
Людмила Александровна
Еще немаловажно - кислотность начального сырья. Ели сильно кислый вкус - добавить воды из расчёта н…
Людмила Александровна Домашнее вино из винограда
Людмила Александровна
Полная порция сахара законсервирует брожение, вино получится приторным на вкус. Лучше делать внос с…
Людмила Александровна Домашнее вино из винограда