Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Заливное из языка с соевым желе

развернуть

Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.

Ингредиенты:

— свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык);

— вода – 1 литр;

— соевый соус – 60 мл.;

— соль – 1 ч.л.;

— перец горошком – 1 ч.л.;

— лист лавровый – 2-3 шт.;

— маслины – 20 шт.;

— петрушка – несколько веточек;

желатин – 20 г.

Приготовление:

Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 13.12.2018 в 17:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:53
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:54
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женский жилет спицами
Наталья Василенко 10 фев, 18:11
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:08
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:34
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Наталья Василенко 20 янв, 18:09
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 16 янв, 19:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:49
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье «Тающий снег»
Наталья Василенко 9 янв, 17:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Бунито»
Наталья Василенко 6 янв, 13:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
Наталья Василенко 4 янв, 18:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко 2 янв, 20:42
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица с картошкой в кефире
Наталья Василенко 29 дек 18, 19:58
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Наталья Василенко 27 дек 18, 18:17
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе в сырной панировке
Наталья Василенко 25 дек 18, 17:40
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мандариновый ликёр
Наталья Василенко 23 дек 18, 18:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенном молоке
Наталья Василенко 20 дек 18, 18:23
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе со сливками
Наталья Василенко 18 дек 18, 20:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

26030 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Наталья Василенко
Большое спасибо, Тамара! С наступившим новым годом, всего наилучшего Вам!
Наталья Василенко Зимняя женская шапка объёмными косами
Тамара Бишовец (попова)
Спасибо за понятную и подробную инструкцию. С новым годом Вас! Счастья и здоровья в новом году!
Тамара Бишовец (попова) Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко
Спасибо большое, Татьяна!
Наталья Василенко Куриное филе в сырной панировке
Людмила Александровна
Еще немаловажно - кислотность начального сырья. Ели сильно кислый вкус - добавить воды из расчёта н…
Людмила Александровна Домашнее вино из винограда
Людмила Александровна
Полная порция сахара законсервирует брожение, вино получится приторным на вкус. Лучше делать внос с…
Людмила Александровна Домашнее вино из винограда