Жареная масляная рыба
развернутьЖареная масляная рыба по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
Потребуется:
- рыба – 5 шт.;
- немного соли;
- репчатый лук;
- мука – со стакан;
- майонез – примерно 80 г.;
- растительное масло;
- лимон.
Рыбу почистить и выпотрошить (если это необходимо), отрезать голову, хвост и плавники. Хорошо промыть холодной водой. Обсушить в тканевом полотенце. Тушки должны быть сухими.
Из половины лимона выжать сок и смешать его с майонезом. Рыбу залить получившимся маринадом, хорошо ее в нем обвалять и оставить на треть часа.
Смешать в отдельной миске муку с солью, хорошенько обвалять в этой смеси каждую рыбешку и выложить на горячую сковороду с маслом.
Пожарить с одной стороны примерно 6 минут, перевернуть, посыпать луком, порезанным кольцами и пожарить вторую сторону еще столько же.
Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с луком, украсить порезанным оставшимся лимоном и зеленью.
Реакции на статью

Комментарии