Творожный Сырник с Черносливом. Необыкновенно Вкусно!
развернутьТворожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Какао – 2 ст.л.
Мука – 180 гр.
Сливочное масло – 120гр.
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сгущенное молоко варенное – 200 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Чернослив – 150 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.
В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый
Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.
От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.
Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.
На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.
Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут
Как я готовлю этот вкусный сырник смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Реакции на статью
Комментарии