Жареная вобла с грибным соусом
развернутьОчень вкусная жареная вобла с грибным соусом.
Потребуется:
- 4 воблы;
- 2 ч. ложки специи для рыбы;
- 2 средние луковицы;
- 250 г консервированных шампиньонов (жидкость не выливайте);
- 1 небольшая морковка;
- 90 г муки (для рыбы и соуса);
- 60 г подсолнечного масла;
- несколько маслин без косточек;
- 50 г сливочного масла;
- соль и тмин;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- зелень.
Воблу почистить, удалить жабры, оставив голову и хвост. Хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы и оставить на два часа мариноваться.
Лук порезать и спассеровать на сливочном масле до слегка желтого цвета. Добавить морковь мелкими кубиками, а через три минуты – порезанные грибы. Все перемешать.
Добавить 30 г муки и быстро размешать.
Постепенно вливая жидкость от грибов и помешивая, добиться необходимой густоты соуса.
Положить специи, прогреть немного и снять с огня. Держать на теплой плите под крышкой.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
На блюдо положить воблу и частично полить соусом. Рядом положить зеленый горошек, украсить маслинами и зеленью.
Источник.
Реакции на статью
Комментарии