Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Прихватки из фетра "Кленовый лист"

развернуть

прихватки из фетра

Иногда одно оригинальное украшение может изменить весь кухонный интерьер в лучшую сторону и сделать это помещение более ярким и уютным.

С такой целью хорошо справляются прихватки под горячее. Вы можете сделать их своими руками.

Если захотите, вы также можете сделать подставки под горячее своими руками в таком же стиле. Так ваша кухня будет выглядеть еще интереснее.

Необходимые инструменты и материалы:

- 3 куска фетра разного цвета по 50 см каждый (учтите, что фетр из синтетики может расплавиться от горячего, поэтому нужно использовать шерстяной фетр);

- эскиз бумага, с нарисованной на ней выкройкой листка или рисунок листочка, который послужит шаблоном;

- острые ножницы;

- карандаш;

- контрастные нитки;

- швейная машина.

Инструкция по изготовлению:

1. Изготовление формы листика

В первую очередь необходимо создать форму листика. Для этого обведите обычный листик размером 20х20 см по контуру. Не старайтесь сделать идеальную форму. Наоборот, несовершенная форма будет выглядеть очаровательно.

В качестве шаблона вы можете использовать настоящий листочек с дерева или найти подходящую форму в коллекции клипартов в Интернете. Или же просто распечатайте фото и вырежьте листочек по контуру. Если необходимо, можете даже увеличить его на ксероксе.

2. Вырезание трех слоев из фетра

Прихватки из фетра "Кленовый лист"

Вырежьте один кусочек фетра в форме листочка. Затем положите его на кусок фетра другого цвета. И обведите его по контуру. Второй листок должен получиться немного больше по размеру, чем первый. Таким же образом вырежьте и третий листок. В итоге, у вас должно быть три листка разного цвета, каждый чуть больше чем предыдущий. Не волнуйтесь, если что-то будет не совсем идеально.

3. Изготовление петелек

Отрежьте полоску фетра шириной 2,5 см и длиной 10 см.

Сложите ее в длину пополам, затем прошейте по центру по всей длине швом «зигзаг».

Прихватки из фетра "Кленовый лист"

Сложите полоску пополам и приколите к нижнему краю самого большого листка. Пришейте прямым стежком на расстоянии приблизительно 1 см от необработанного края листка.

Прихватки из фетра "Кленовый лист"

4. Жилки листочка

Положите листочки один на другой так, чтобы самый большой был внизу, а самый маленький – вверху. Сколите их булавками. При этом удостоверьтесь, что необработанные края петельки расположены между слоями и не будут видны на готовой прихватке.

Установите на швейной машине более длинные стежки, чем обычно. Начиная у основания листка, сделайте шов через весь листок до его верхушки.

Прихватки из фетра "Кленовый лист"

Когда вы достигнете верхушки, поднимите нажимную лапку, повернитесь в другую сторону и сделайте еще один шов до основания. Тем же самым путем пройдитесь еще несколько раз.

Таким же образом сделайте остальные жилки в каждой секции листочка, всегда возвращаясь к той же начальной точке у основания листика. Вы можете сделать все эти швы, не прерываясь. Просто шейте в одну, а затем в другую сторону, возвращаясь постоянно в начальную точку.

Прихватки из фетра "Кленовый лист"

Так же сделайте и ответвления от каждой из основных жилок на листке.

Прихватки из фетра "Кленовый лист"

Прихватка из фетра готова.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 07.07.2016 в 00:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Куриная грудка с сыром в беконе
Наталья Василенко 11 дек, 18:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек, 16:34
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание шапки бини и снуда платочной вязкой
Наталья Василенко 8 дек, 20:19
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек, 17:37
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Наталья Василенко 4 дек, 19:33
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Наталья Василенко 2 дек, 17:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком
Наталья Василенко 29 ноя, 18:27
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина «Гармошка»
Наталья Василенко 27 ноя, 20:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочно-кофейный ликер
Наталья Василенко 25 ноя, 17:27
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний салат «Снеговик»
Наталья Василенко 24 ноя, 19:51
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина в горчице, запеченная в духовке
Наталья Василенко 21 ноя, 19:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром
Наталья Василенко 20 ноя, 13:39
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт «Муравейник» (без выпечки)
Наталья Василенко 18 ноя, 15:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Наталья Василенко 16 ноя, 18:30
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Наталья Василенко 14 ноя, 18:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в медово-горчичном маринаде
Наталья Василенко 13 ноя, 18:53
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Наталья Василенко 11 ноя, 18:20
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами.
Наталья Василенко 8 ноя, 19:25
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на кефире со сметанным кремом
Наталья Василенко 4 ноя, 18:03
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Астра»
Наталья Василенко 3 ноя, 19:15
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25932 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

ОЛЬГА ЕРШОВА
Зоя Волкова
Вкуснятина
Зоя Волкова Говяжья печень по-особому
Галина Пронская (Мацефук)
просто и вкусно!
Галина Пронская (Мацефук) Говяжья печень по-особому
Lubov
Елена Милюкова
*
Елена Милюкова В копилку - два необычных узора