Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Берет и шарф из хлопковой пряжи

развернуть

Берет и шарф из хлопковой пряжи

Модные аксессуары добавят шарма любому туалету, даже самому будничному. Легкий меланжевый комплект из берета и шарфика – прекрасное дополнение к летним нарядам.

Размеры:

Шарф: около 25 см в ширину и 170 см в длину.

Берет: обхват головы от 50 до 54 см

Вам потребуется: 300 г разноцветной меланжевой пряжи Sсhасhеnmаyr Catania Flamme (100% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4.

Техника вязания

Наборный ряд = ст. с/2н на возд. п.: связать 5 возд. п., 2 накида, ввести крючок в 1-ю возд. п., * вытянуть 1 петлю, сначала провязать эту петлю, затем с новым накидом выполнить 1 ст. с/2н (провязать 3 раза по 2 п.), 2 накида, ввести крючок в нижнюю часть ст. с/2н, повторять от * до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое число петель.

Основной узор для шарфа: число петель кратно 8 + 3 п. Вязать по схеме А. 1-й р. = наборный ряд (ст. с/2н на возд. п.) приведён на схеме. Повторять 2-й и 3-й р. Закончить работу 4-м р. схемы. Участок, закрашенный серым цветом, показывает раппорт узора. Узор выглядит одинаково с обеих сторон.

Основной узор для берета: начать работу с начального кольца (= нитяное кольцо или 2-3 возд. п., замкнутые в круг 1 соед. ст.). Затем связать 4 возд. п. для подъёма и продолжить работу по схеме В. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й круговой р. схемы. В каждом круговом ряду 9 раз повторить раппорт (= закрашенный серым цветом участок на схеме). Начиная с 3-го р. на схеме приводятся только 3 раппорта + 1 раппорт с переходом круговых рядов.

Рельефные ст. с/н, провязанные спереди (вогнутые ст. с/н): провязать ст. с/н спереди вокруг ст. с/н предыдущего кругового ряда.

Рельефные ст. с/н, провязанные сзади (выпуклые ст. с/н): провязать ст. с/н сзади вокруг ст. с/н предыдущего кругового ряда.

Плотность вязания, основной узор: 20 п. и 6 р. = 10 х 10 см.

Берет и шарф из хлопковой пряжи

Чтобы посмотреть схему в полном размере, откройте ее в новом окне.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

ШАРФ: крючком № 3,5 выполнить для наборного ряда 51 ст. с/2н на возд. п. После этого крючком № 4 вязать основным узором, при этом, как указано на схеме А, начинать с 2 п. перед раппортом, 6 раз повторить раппорт из 8 п. и закончить 1 п. после раппорта. Через 100 р. (= около 166 см) основного узора закончить шарф 4-м р. по схеме. Общая длина = около 170 см. По одной из двух длинных сторон шарфа связать бахрому.

Для этого связать цепочку из 20 возд. п., с помощью 1 соед. ст. присоединить цепочку бахромы к кромке и связать ещё 20 возд. п., нить обрезать и протянуть через последнюю петлю.

К каждому ряду основного узора прикрепить, как описано, по 2 цепочки бахромы, при этом начать работу с возд. п. 1-го ст. с/2н наборного ряда, затем привязывать бахрому поочерёдно к ст. с/2н или к 4 возд. п. подъёма другого ряда. Прочно завязать на концах начальную и конечную нити, что сделает бахрому на 0,5 мм короче.

БЕРЕТ: начать работу основным узором для берета (см. выше) с начального кольца и вязать крючком № 4 по схеме В. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й круговой р.

9-й круговой р.: для линии перегиба связать, как указано, рельефные ст. с/2н и приступить к убавлениям.

10-й и 11-й круговые р.: выполнить убавление петель, как обозначено. Для планки берета вязать дальше следующим образом.

12-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, затем над каждым ст. с/2н предыдущего кругового ряда вязать по 1 ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма начала кругового ряда = 80 п.

С 13-го по 16-й круговой р.: 2 возд. п. вместо 1-го рельефного ст. с/н, затем вязать попеременно 1 выпуклый рельефный ст. и 1 вогнутый рельефный ст. Закончить 1 соед. ст. в 2-ю возд. п. подъёма начала кругового ряда. После 5 круговых р. для планки берета работу закончить.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 29.06.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!
Наталья Калнина 18 июн, 20:07
+5 0
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Наталья Калнина 16 июн, 20:06
+7 0
СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Наталья Калнина 15 июн, 19:51
+8 0
Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Наталья Калнина 14 июн, 20:02
+5 0
Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Наталья Калнина 13 июн, 20:06
+16 2
Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 19:50
+12 0
Платье узором "зигзаг"
Анна 12 июн, 16:59
+6 0
Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Наталья Калнина 11 июн, 20:16
+6 0
Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Наталья Калнина 10 июн, 21:24
+13 2
Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!
Наталья Калнина 9 июн, 19:48
+8 0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
ИННА Тищенко 9 июн, 16:43
+9 0
Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!
Наталья Калнина 8 июн, 20:27
+11 0
Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!
Наталья Калнина 6 июн, 20:14
+11 1
Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)
Наталья Калнина 5 июн, 20:06
+10 1
Отменная Вкуснятина без Затрат!
Наталья Калнина 4 июн, 20:06
+11 0
Быстрое Печенье без духовки. Хит для Дачника!
Наталья Калнина 3 июн, 19:34
+18 0
Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Наталья Калнина 2 июн, 19:49
+15 2
Волшебная Вкуснятина из ничего всего за 5 минут!
Наталья Калнина 1 июн, 19:46
+8 0
Ажурное кимоно
Анна 1 июн, 12:23
+9 0
Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашем Лучшим блюдом к Ужину!
Наталья Калнина 31 май, 20:03
+9 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25869 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Светлана Лохина (Ульянова)
Благодарю
Светлана Лохина (Ульянов… Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Галина Пронская (Мацефук)
вкусно!
Галина Пронская (Мацефук) Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Ирина Миронова
будем пробовать
Ирина Миронова Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)