Салат-торт с кукурузой
развернутьОригинальное исполнение салата позволяет из казалось бы простого сделать праздничный. Ко всему этому он еще и вкусный
Ингредиенты:
Рис 0,5 стакана
Яйца 5 шт
Лук 1 головка
Крабовые палочки 200 гр
Кукуруза консервированная 1 б
Зелень лука и укропа
Майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем рис и яйца
Выкладываем салат—торт слоями в глубокую миску, хорошо утрамбовывая каждый слой, чтобы в конце он у нас не развалился
Первый слой: 1/3 отваренного риса, майонез
Второй слой: половину яиц почистить и нарезать кубиками, майонез
Третий слой: половина крабовых палочек, майонез
Четвертый слой: выкладываем всю кукурузу (чуть-чуть оставляем для украшения салата), майонез
Пятый слой: выкладываем еще 1/3 риса, майонез
Шестой слой: вторая половина крабовых палочек, мелко порезанный лук, майонез
Седьмой слой: мелко нарезанная зелень лука и укропа
Восьмой слой: оставшиеся яйца и майонез
Девятый слой: выкладываем оставшийся рис
Теперь берем блюдо, на котором будем подавать салат и аккуратно переворачиваем на него салат, стараясь сохранить его форму
Украшаем салат-торт кукурузой и зеленью
Приятного аппетита!
Источник:
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Комментарии