Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Бахрома для шарфа

развернуть

бахрома для шарфа

Огромная благодарность автору: Наташа Кри.

Как оказалось, среди знакомых мне рукодельниц очень много таких, что с особым трепетом относятся к своим ниточкам.

Да-да! Я имею в виду вот что — для многих из нас проблема — взять в руки ножницы и порезать пряжу, к примеру, для бахромы на шарф. Избежать этого неприятного момента можно и даже очень благополучно. Резать или не резать пряжу в дальнейшем — вот в чем вопрос? Я же для себя давно и все решила... С удовольствием делюсь своей находкой.

Будем вязать бахрому крючком. Вот так:

Она совершенно не меняет внешний вид, ей не страшны стирки, со временем не спутается, и не превратится во что-то непонятное.

Итак, приступим...

Берем полотно готового шарфа. Количество нитей бахромы определяется по количеству петель, разделенных на 2. К примеру, если полотно шарфа состоит из 40 петель, то условных «нитей» будет всего 20. И крючок, его номер естественно подбираем по толщине рабочей нити.

Вводим рабочую нить в правый край по лицевой стороне, закрепляем петельку и вяжем цепочку из воздушных петель — их количество напрямую влияет на длину бахромы.

Бахрома для шарфа

В моем случае — это 20 воздушных петель.

Дальше — одну петельку пропускаем, в следующую петлю (она указана крючком) провязываем соединительный столбик (продеваем рабочую нить в петлю основания и протягиваем ее в исходную — первую петельку).

Продеваем крючок в цепочку.

Бахрома для шарфа

И сразу протягиваем в петельку, которая уже есть на крючке.

Бахрома для шарфа

Таким образом, цепочка воздушных становится чуть толще, объемней и круглей :) Выглядеть все должно вот так:

Бахрома для шарфа

Таким же образом провязываются и все другие воздушные петли — получается 19 соединительных столбиков, далее — закрепляем ниточку бахромы за полотно шарфа 1 столбиком без накида + еще один столбик без накида для следующей нити бахромы, далее — 20 воздушных петель для формирования второй нити.

Повторять до образования 20 нитей бахромы. И так по обоим краям шарфа. Затем закрепляем хвостики от начала набора бахромы и в конце.

Обращаю внимание на то, что количество воздушных петель для нити — всегда одинаково, увеличение или уменьшение даже на одну петлю, очень заметно в готовом изделии.

Бахрома для шарфа

Готовая бахрома будет немного кучерявиться, поэтому ее необходимо подвергнуть процедуре отпаривания.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 17.01.2017 в 00:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 17 января 17, в 21:25 Большое спасибо!!! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Резникова
Ирина Резникова 22 января 17, в 01:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Надежда Ларионова
Надежда Ларионова 31 января 17, в 20:00 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Самые свежие темы
Куриная грудка с сыром в беконе
Наталья Василенко 11 дек, 18:54
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек, 16:34
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание шапки бини и снуда платочной вязкой
Наталья Василенко 8 дек, 20:19
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек, 17:37
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Наталья Василенко 4 дек, 19:33
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Наталья Василенко 2 дек, 17:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком
Наталья Василенко 29 ноя, 18:27
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина «Гармошка»
Наталья Василенко 27 ноя, 20:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочно-кофейный ликер
Наталья Василенко 25 ноя, 17:27
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний салат «Снеговик»
Наталья Василенко 24 ноя, 19:51
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина в горчице, запеченная в духовке
Наталья Василенко 21 ноя, 19:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром
Наталья Василенко 20 ноя, 13:39
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт «Муравейник» (без выпечки)
Наталья Василенко 18 ноя, 15:45
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Наталья Василенко 16 ноя, 18:30
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Наталья Василенко 14 ноя, 18:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в медово-горчичном маринаде
Наталья Василенко 13 ноя, 18:53
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Наталья Василенко 11 ноя, 18:20
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами.
Наталья Василенко 8 ноя, 19:25
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на кефире со сметанным кремом
Наталья Василенко 4 ноя, 18:03
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Астра»
Наталья Василенко 3 ноя, 19:15
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25932 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

ОЛЬГА ЕРШОВА
Зоя Волкова
Вкуснятина
Зоя Волкова Говяжья печень по-особому
Галина Пронская (Мацефук)
просто и вкусно!
Галина Пронская (Мацефук) Говяжья печень по-особому
Lubov
Елена Милюкова
*
Елена Милюкова В копилку - два необычных узора