Медовый тортик с бананом
развернутьВкусный и простой медовый тортик с бананом и кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – полстакана,
- свежий мёд – полстакана,
- яйца охлажденные – 2 шт.,
- нежирный кефир – полстакана,
- мука - 2,5 стакана,
- разрыхлитель теста – чайная ложка,
- банан – 2 шт.
Для приготовления крема:
- сахар – полстакана,
- какао – 5 грамм,
- сахар ванильный – 10 грамм,
- яйца охлажденные – 2 шт.
Яйца разбиваю в чашку миксера, добавляю сахар и взбиваю до образования пены.
Добавляю мёд и взбиваю миксером массу.
Следом добавляю кефир и взбиваю.
Муку предварительно просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом. Включаю миксер и столовой ложкой добавляю муку, высыпаю разрыхлитель теста.
Бананы очищаю от кожуры, нарезаю кольцами и добавляю в тесто.
Смазываю противень маслом. Тесто равномерно выливаю.
Ставлю противень в духовой шкаф, предварительно разогреваю его до 180 градусов и выпекаю 30 минут.
Пока готовится пирог, я делаю крем. Взбиваю миксером ванильный сахар, какао-порошок, яйца и сахар.
Достаю пирог из духовки, разделяю на две равные части.
Промазываю два слоя кремом.
Медовый торт с бананами на кефире готов.
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:
Реакции на статью

Комментарии