Последние комментарии

  • Наталья Василенко10 августа, 16:32
    Полностью с Вами согласна, я тоже огурцы малосолю только так.Малосольные огурцы на минеральной воде
  • Наталья Доминова10 августа, 14:36
    С июня сего года так готовлю огурцы. Самый лучший рецепт малосольных огурцовМалосольные огурцы на минеральной воде
  • Tinatin *10 августа, 1:11
    Уже не знают как поизголяться над продуктами...Малосольные огурцы на минеральной воде

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

— кабачки – 4 кг.;

— лист вишни – 10 шт.;

— лист смородины – 5 шт.;

— лист хрена – 2½ шт.;

— зонтик укропа – 5 шт.

;

— чеснок – 5-10 зубков.

Для маринада:

— вода – 1,7 литра;

— сахар – 1 стакан;

— соль -2 ст.л.;

— уксус 9% — 250 мл.;

— кетчуп чили – 270 грамм.

Приготовление:

Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите. Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше. Готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать. Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Вкусной вам зимы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх