Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Лариса Александрова25 июля, 15:07
    Спасибо за рецептик!Яблочное печенье на сметане
  • Наталья Василенко25 июля, 14:19
    На здоровье!Яблочное печенье на сметане
  • gupaloi Гупало (Неснова)25 июля, 13:01
    Спасибо за подробный рецептЯблочное печенье на сметане
  1. Блоги

Яблочное печенье на сметане

Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.

Ингредиенты:

— мука – 300 грамм;

— сахар – 100 грамм;

— ванильный сахар – 10 грамм;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— сметана – 5 ст.л.;

— сливочное масло – 50 грамм;

— яйцо – 1 шт.

;

— яблоко – 2 шт.;

— соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх