Печенье "Анютка" и творога и овсяных хлопьев
развернутьПриготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что я равнодушна к сладкому, но даже я не могу удержаться и не попробовать.
Хочу отметить несколько моментов в его приготовлении, печенье получается сладким, если вы будете готовить его для детей или просто не любите сладости, положите чуть меньше сахара, хотя я придерживаюсь мнения, что десерт должен быть сладким. И второе, что хочу отметить, разрезать такое печенье на квадратики лучше сразу горячим, потому что если оно остынет, вы не сможете его разрезать ровно, печенье начнет остывать и застывать.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стак.
- Молоко – 1 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- Порошок какао – 5 ст. ложек
- Сахар – 250-300 г
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 28.03.2017 в 10:41
Svetlana Anikanova Аниканова
Готовьте с удовольствием!
Реакции на статью
Самые свежие темы
Комментарии