Спагетти с соусом из цветной капусты и кабачка
развернутьПолезные и вкусные спагетти с соусом из цветной капусты, кабачка и помидоров.
Потребуется:
- спагетти из ржаной муки,
- кусочек кабачка,
- четыре средних помидора,
- цветная капуста,
- зелёный лук или другая зелень,
- одна красная репчатая луковица,
- зубчик чеснока,
- оливковое масло.
На плиту одновременно ставим кастрюлю с водой и сковороду. В сковороду наливаем оливковое масло и начинаем нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками, измельчаем цветную капусту.
Выкладываем в разогретое масло. Когда вода в кастрюле закипит, солим её, туда тоже наливаем немного оливкового мала. Это нужно, чтобы макароны не слиплись. Отвариваем спагетти.
Пока спагетти варятся, готовим соус: к овощам на сковороде добавляем нарезанный полукольцами лук и измельчённые помидоры, а так же зелень, добавляем 3-4 столовых ложки воды, в которой варятся макароны, и тушим под крышкой 5-7 минут.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на порционную тарелку. Затем выключаем сковороду с овощным соусом, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и добавляем к макаронам.
Реакции на статью
Комментарии