Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Салфетка "Мышонок"

развернуть

хе из баклажанов

Описание

Хе из баклажанов, или кади хе, – это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени

и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов . С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Вкус хе из баклажанов просто божественен! Баклажаны идеально гармонируют со свежими помидорами и хрустящим ароматным перчиком. Каждый кусочек пропитан нежнейшим пряным маринадом, который соединяет воедино все вкусы в этом салате. А тонкие нотки чеснока и острого перчика настолько пробуждают аппетит, что вам захочется скушать весь Кади Хе самостоятельно и ни с кем не поделиться.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром , мясом и даже рыбой . А как кади хе дополняет шашлык , вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом.

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты

  • Баклажан
    (5-6 шт.)
  • Помидор
    (5-6 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)
  • Перец горький
    (1 стручок)
  • Петрушка
    (1 крупный пучок)
  • Чеснок
    (9-10 зубчиков)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)
  • Перец чили молотый
    (по вкусу)
  • Соевый соус
    (по вкусу)
  • Уксус 9%
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (3 ст. л.)ф

Шаги приготовления

    1. Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.

      ингредиенты салата

    2. Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.

      как нарезать

    3. Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде. Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки. 

      как бланшировать

    1. После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.

      бланшированные баклажаны

    2. Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.

      нарезка овощей

    3. Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.

      баклажаны со специями

    4. Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

      лук и перец

    5. А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.

      жарка лука

    6. Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью. 

      помидоры с чесноком

  1. А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи, дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа». 

    как перемешать

  2. На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.

    кади хе

    Приятного аппетита!

Источник


Опубликовала Alise Crochet , 22.05.2015 в 10:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) 22 мая 15, в 15:10 Алиса, я один раз удалила Ваши творения, другой.... Такое ощущение, что Вы даже не заметили. Добавляете опять.
Если Вы не в курсе, то сообщаю, что на сайтах сети "Мир тесен" запрещено размещать анонсы. А у Вас самый худший вариант анонса: картинка, ссылка и все. Даже пары слов не написано. Меня совершенно не вдохновляет перспектива лишения сайта "Искусница" статуса "Доверенный".
Если хотите дать объявление о продаже готовых вещей или выполнении работы на заказ, то ссылок добавлять не нужно. Заинтересовавшиеся напишут в комментариях или в личку. Не говоря уже о том, что контакты Ваши есть на картинках. Кстати, в одном объявлении можно запросто разместить несколько картинок, создавать отдельно под каждую новую "статью" не стоит.
Если же Ваша цель - продвижение сайта, то это не сюда. Есть группы в соцсетях, есть субскрайб, попробуйте там.
Из этого объявления я ссылку удалила, если будут появляться еще картинки со ссылками, просто заблокирую доступ.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие темы
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Наталья Калнина 16 июн, 20:06
+6 0
СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Наталья Калнина 15 июн, 19:51
+8 0
Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Наталья Калнина 14 июн, 20:02
+4 0
Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Наталья Калнина 13 июн, 20:06
+16 2
Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 19:50
+12 0
Платье узором "зигзаг"
Анна 12 июн, 16:59
+6 0
Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Наталья Калнина 11 июн, 20:16
+6 0
Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Наталья Калнина 10 июн, 21:24
+13 2
Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!
Наталья Калнина 9 июн, 19:48
+8 0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
ИННА Тищенко 9 июн, 16:43
+9 0
Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!
Наталья Калнина 8 июн, 20:27
+11 0
Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!
Наталья Калнина 6 июн, 20:14
+11 1
Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)
Наталья Калнина 5 июн, 20:06
+10 1
Отменная Вкуснятина без Затрат!
Наталья Калнина 4 июн, 20:06
+11 0
Быстрое Печенье без духовки. Хит для Дачника!
Наталья Калнина 3 июн, 19:34
+18 0
Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Наталья Калнина 2 июн, 19:49
+15 2
Волшебная Вкуснятина из ничего всего за 5 минут!
Наталья Калнина 1 июн, 19:46
+8 0
Ажурное кимоно
Анна 1 июн, 12:23
+9 0
Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашем Лучшим блюдом к Ужину!
Наталья Калнина 31 май, 20:03
+9 0
Нежнейшие, мягчайшие Кребли! Остановиться невозможно!
Наталья Калнина 29 май, 19:52
+10 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25869 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Светлана Лохина (Ульянова)
Благодарю
Светлана Лохина (Ульянов… Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Галина Пронская (Мацефук)
вкусно!
Галина Пронская (Мацефук) Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Ирина Миронова
будем пробовать
Ирина Миронова Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)