Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Наталья Василенко4 июля, 16:23
    Вполне подойдет.Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
  • Татьяна Grebin30 июня, 23:03
    А МОЖНО ЛИМОН ВМЕСТО ЛАЙМА?Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
  • Наталья Василенко30 июня, 16:18
    Компот - это вкусно, полностью с Вами согласна. А у меня любят разные напитки, муж- квас, я - компот, дети - лимонады)Вишневый лимонад

Кекс «Мохито» (Постный рецепт)

Вкусный, легкий, в меру влажный кекс «Мохито» готовится из самых простых и доступных продуктов. Прекрасен в качестве сезонной летней выпечки, подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

— мята (листья) – 15 грамм;

— сахар – 150 грамм;

— лайм – 1 шт.;

— растительное масло – 6 ст.л.;

— вода газированная – 250 мл.

;

— мука – 240 грамм;

— разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;

— сахарная пудра – 80 грамм.

Приготовление:

Листья мяты вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой. Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс поднимается выше. Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой. Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь. Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма. Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова. Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.

Нежный, ароматный кекс «Мохито» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх