Торт медовик шоколадный
развернутьНе так давно увидела рецепт шоколадного медовика и захотелось испечь такой.Оказался очень, ну очень вкусный тортик. Причем, готовить его очень быстро и легко.Важно использовать хорошее натуральное масло и горький шоколад, именно он придает натуральный шоколадный вкус и аромат.
Ингредиенты для торта шоколадный медовик
Для теста
2 яйца,1 стакана сахара,2 столовых ложки меда,3 столовых ложки молока,2 столовых ложки сливочного масла,3 столовых ложки какао,½ чайной ложки соды,2 стакана муки.
Для крема
1 яйцо,½ стакана сахара.2 столовых ложки муки,300 мл. молока,300 грамм сливочного масла.
Для глазури
Плитка горького шоколада (100 грамм).100 грамм сливочного масла.
Все составляющие для теста, кроме муки, смешать на водяной бане, соединить с мукой, замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, разделить на 6-8 частей, выпекать при температуре 180 градусов. Коржи пекутся очень быстро, минуты 2-2,5.
Крем заварной. Перемазать им коржи и сверху торт намазать шоколадной глазурью (для ее приготовления просто растопить шоколад с маслом на водяной бане и остудить).
Комментарии