Пирожки с черникой из слоеного теста
развернутьСлепить и испечь такие пирожки с черникой из слоеного теста – проще простого. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить другой ягодой.
Потребуется:
- пачка (500 г) замороженного слоеного теста
- свежая или замороженная черника
- немного сахара для посыпки
- немного крахмала
- яйцо для смазывания
Тесто раскатать и разрезать на четное количество прямоугольников.
На прямоугольник выложить чернику, посыпать сахаром и крахмалом, накрыть вторым прямоугольником и защипать края при помощи вилки. Сверху немного присыпать сахаром.
Выпекать при температуре не выше 180°C примерно 30 минут.
Источник.
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова)
, 26.04.2014 в 14:30
Реакции на статью
Самые свежие темы
Комментарии