Как запечь омлет с колбасой и сыром в духовке
развернутьИдеальный вариант для завтрака. А за те полчаса, что он готовится, вы успеете переделать еще много утренних дел.
Потребуется:
- 4 куриных яйца;
- твердый сыр (а можно и плавленый) – 150 г.;
- соль;
- копченая колбаса (сгодится и вареная, а также бекон, ветчина или грудинка);
- перец молотый;
- крахмал (кукурузный или картофельный – неважно) – столовая ложка;
- сода пищевая – одна пятая чайной ложечки;
- свежее молоко – 150 мл.;
- растительное масло.
Яйца разбить в миску, добавить соль, крахмал, соду, перец, и слегка взбить. Добавить молоко, и хорошо размешать.
Натереть сыр на терке, колбасу нарезать небольшими полосками, вмешать в яичную массу.
Смазать форму для запекания, вылить в нее будущий омлет, поставить в духовку, разогретую до 200°C на полчаса.
Готовый омлет разрезать, разложить по тарелкам, дополнить по желанию зеленью и свежими овощами.
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 02.09.2014 в 00:24

Самые свежие темы
Комментарии