Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Лариса Александрова25 июля, 15:07
    Спасибо за рецептик!Яблочное печенье на сметане
  • Наталья Василенко25 июля, 14:19
    На здоровье!Яблочное печенье на сметане
  • gupaloi Гупало (Неснова)25 июля, 13:01
    Спасибо за подробный рецептЯблочное печенье на сметане
  1. Блоги

Кабачковая аджика на зиму

Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • помидоры-1,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • перец сладкий-0,5 кг
  • чеснок - 200 г
  • паприка - 2 ст.л
  • сахар-100 г
  • соль-2 ст.л
  • растительное масло - 200 мл.
  • уксус-100 мл.
    (9%)
  • перец чили - 1шт (если любите острую)

Способ приготовления:

1.Подготовим овощи :тщательно моем ,очищаем кабачки,морковь от кожуры,перец от семян.Нарезаем овощи:кабачки,помидоры,морковь и перец, и пропускаем через мясорубку.Добавляем сахар,соль,растительное масло и перемешиваем.

2.Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут,периодически помешивая.

3.За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику ,то измельчаем перец чили.

4.Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили. Варим еще 10 минут после закипания.

5.Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.

6.Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх