Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Испанский журнал о поделках из фоамирана к Новому году Creaciones en Goma Eva 13 2008

развернуть

«Седьмое небо» - прозрение истерзанной души

Глобализация и прогресс. Два этих слова рождают в человеке противоречивые чувства. С одной стороны – это удивительные научно – технические достижения, информационные технологии и транснациональные формации. Именно они позволяют любому человеку с детства впитать в свои поры всю техногенную вселенную окружающего мира и постоянно совершенствоваться, расширяя «информационное мировосприятие окружающего мира».
С другой стороны – ухудшение экологии, экстремальное ускорение научно – технического прогресса, страхи, дискомфорты, постоянная конкуренция личности, социальная напряженность и экстремизм – все эти «болевые точки» и «гнойные раны» нашего времени не дают осознать собственное «Я» человека и почувствовать себя в гармонии с окружающим миром. Эти «болевые точки» не позволяют человеку слиться с природой, почувствовать гармонию вселенной.
Интернет, спутниковое телевидение, сотовая связь, навязываемая масс – культура и реклама – это самые опасные «хищники нашего времени», которые не только проникают в мозг человека, но и взращивают в нем собственного уродливого детеныша, зомбируя человека и создавая из него технического «манкурта». Не секрет, что на Западе появилось условное обозначение потребительского отношения к жизни – «Потреблятство». Не многие способны противостоять насилию над собственным мозгом. В лучшем случае – это принятие «искаженной реальности», в худшем – непоправимые изменения в психике и психиатрические клиники, принятие наркотиков, алкоголизм, наркотическая зависимость. В экстремальных случаях – смерть.
Постоянная тревога, паника, тревожность, зацикленность человека на проблемах приводят к различным сердечно – сосудистым и психическим заболеваниям вплоть до летального исхода. Мы, сами того нехотя, загоняем себя в «прокрустово ложе» глобализации и уничтожаем в себе естественность и духовность данную нам природой.
Зачастую у человека не остается сил пережить все издержки глобализации.
В итоге, человек ищет «защиту собственного Я» в алкоголизме, наркомании, религиозных сектах. Человек идет на преступления, нарушая закон. Тяжелое влияние наркотиков, алкогольная зависимость, увлечение тяжелыми наркотиками (амфетаминами, героином) все чаще проникает в наше общество. Исчезает даже само понятие «здоровый образ жизни».
Культовое восприятие человека – супергероя, женщины – фотомодели впечатывают в мозг индивида «тавро Супермена».
В случае если у человека нет возможности соответствовать идеалу накачанного супергероя с эффектной фотомоделью в лимузине – он автоматически становится лузером, люмпеном техногенного мира. У человека возникает психологическая ломка от несовпадения желаемого и действительного.
Собственное «Я», изначальная субстанция человеческого существования растворяется в мире безликости, серости и обыденности существования, превращая человека в обычный винтик в машине технической цивилизации.
Исчезает не только собственное «Я», уходит духовный стержень человека, его целеполагание и стремление к самореализации. Отсутствие внутренней динамики и собственных ресурсов приводит человека к физическому и духовному угасанию. Влияние наркотиков только усугубляет тяжелую ситуацию. Медленно, но верно «Закат Европы» приходит к «Закату Человека». Истерзанная технократическим воздействием человеческая душа требует прозрения и духовного очищения.
«Седьмое небо» - программа, которая позволяет решить проблемы техногенной цивилизации и вернуть человеку естественность, гармонию окружающего мира и открыть новые грани «собственного Я». Эта программа помогает наркозависимым лицам возвратить себя к родным истокам, подарить радость человеческого общения, вернуть в обычный мир. Интеграция и целостность личности – вот краеугольный камень психотехник майнкрафтинга, уникальной методики лечения наркомании доктора Назаралиева. Именно поэтому, доктора Назаралиева назвали «Доктор Жизнь». Программа «Седьмое небо» помогает не только наркозависимым пациентам, но и осуществляет профилактику наркомании у различных возрастных групп.
http://nazaraliev.com

Ключевые слова: библиотека
Опубликовала Наталья Кузьмина (Тургенева) , 19.12.2016 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Постный салат со свеклой и фасолью
Svetlana Anikanova 28 мар, 10:47
0 0
Печенье "Анютка" и творога и овсяных хлопьев
Svetlana Anikanova 28 мар, 10:41
+1 1
Пышная розочка
Светлана Канаева (Живчикова) 26 мар, 17:21
+20 1
Подушка с имитацией буфов
Светлана Канаева (Живчикова) 26 мар, 17:17
+10 0
Объемная кайма
Светлана Канаева (Живчикова) 24 мар, 17:04
+58 9
Пуловер реглан с полосками и ажурным узором
Светлана Канаева (Живчикова) 24 мар, 17:00
+5 0
Лиловый палантин с романтическими ажурными деталями
Светлана Канаева (Живчикова) 22 мар, 17:56
+15 0
Жилет с ажурными листьями
Светлана Канаева (Живчикова) 22 мар, 17:51
+14 0
Майское дерево
Светлана Канаева (Живчикова) 20 мар, 17:58
+11 0
Ажурный пуловер с большим воротником
Светлана Канаева (Живчикова) 20 мар, 17:55
+8 0
Жареные пирожки с картофельной начинкой
Svetlana Anikanova 20 мар, 13:13
+9 3
Кардиган цвета фуксии
Анна 20 мар, 00:08
+8 1
Шарф из шнуров
Светлана Канаева (Живчикова) 18 мар, 18:58
+7 0
Темно-розовая туника с ажурным узором
Светлана Канаева (Живчикова) 18 мар, 18:55
+8 0
Пуловер из цветочных шестиугольников
Светлана Канаева (Живчикова) 16 мар, 18:16
+18 0
Свитер с цветным узором
Светлана Канаева (Живчикова) 16 мар, 18:13
+9 0
Постные котлеты из картофеля и риса
Svetlana Anikanova 14 мар, 19:12
+11 2
Узор "Цветочки" из пышных столбиков
Светлана Канаева (Живчикова) 14 мар, 18:27
+27 2
Мохеровая юбка с ажурным бордюром
Светлана Канаева (Живчикова) 14 мар, 18:24
+7 0
Плед «Хвост русалки» от Bernat
Светлана Канаева (Живчикова) 12 мар, 20:31
+13 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25933 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru