Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Берет и шарф из хлопковой пряжи

развернуть

Берет и шарф из хлопковой пряжи

Модные аксессуары добавят шарма любому туалету, даже самому будничному.

Легкий меланжевый комплект из берета и шарфика – прекрасное дополнение к летним нарядам.

Размеры:

Шарф: около 25 см в ширину и 170 см в длину.

Берет: обхват головы от 50 до 54 см

Вам потребуется: 300 г разноцветной меланжевой пряжи Sсhасhеnmаyr Catania Flamme (100% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4.

Техника вязания

Наборный ряд = ст. с/2н на возд. п.: связать 5 возд. п., 2 накида, ввести крючок в 1-ю возд. п., * вытянуть 1 петлю, сначала провязать эту петлю, затем с новым накидом выполнить 1 ст. с/2н (провязать 3 раза по 2 п.), 2 накида, ввести крючок в нижнюю часть ст. с/2н, повторять от * до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое число петель.

Основной узор для шарфа: число петель кратно 8 + 3 п. Вязать по схеме А. 1-й р. = наборный ряд (ст. с/2н на возд. п.) приведён на схеме. Повторять 2-й и 3-й р. Закончить работу 4-м р. схемы. Участок, закрашенный серым цветом, показывает раппорт узора. Узор выглядит одинаково с обеих сторон.

Основной узор для берета: начать работу с начального кольца (= нитяное кольцо или 2-3 возд. п., замкнутые в круг 1 соед. ст.). Затем связать 4 возд. п. для подъёма и продолжить работу по схеме В. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й круговой р. схемы. В каждом круговом ряду 9 раз повторить раппорт (= закрашенный серым цветом участок на схеме). Начиная с 3-го р. на схеме приводятся только 3 раппорта + 1 раппорт с переходом круговых рядов.

Рельефные ст. с/н, провязанные спереди (вогнутые ст. с/н): провязать ст. с/н спереди вокруг ст. с/н предыдущего кругового ряда.

Рельефные ст. с/н, провязанные сзади (выпуклые ст. с/н): провязать ст. с/н сзади вокруг ст. с/н предыдущего кругового ряда.

Плотность вязания, основной узор: 20 п. и 6 р. = 10 х 10 см.

Берет и шарф из хлопковой пряжи

Чтобы посмотреть схему в полном размере, откройте ее в новом окне.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

ШАРФ: крючком № 3,5 выполнить для наборного ряда 51 ст. с/2н на возд. п. После этого крючком № 4 вязать основным узором, при этом, как указано на схеме А, начинать с 2 п. перед раппортом, 6 раз повторить раппорт из 8 п. и закончить 1 п. после раппорта. Через 100 р. (= около 166 см) основного узора закончить шарф 4-м р. по схеме. Общая длина = около 170 см. По одной из двух длинных сторон шарфа связать бахрому.

Для этого связать цепочку из 20 возд. п., с помощью 1 соед. ст. присоединить цепочку бахромы к кромке и связать ещё 20 возд. п., нить обрезать и протянуть через последнюю петлю.

К каждому ряду основного узора прикрепить, как описано, по 2 цепочки бахромы, при этом начать работу с возд. п. 1-го ст. с/2н наборного ряда, затем привязывать бахрому поочерёдно к ст. с/2н или к 4 возд. п. подъёма другого ряда. Прочно завязать на концах начальную и конечную нити, что сделает бахрому на 0,5 мм короче.

БЕРЕТ: начать работу основным узором для берета (см. выше) с начального кольца и вязать крючком № 4 по схеме В. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й круговой р.

9-й круговой р.: для линии перегиба связать, как указано, рельефные ст. с/2н и приступить к убавлениям.

10-й и 11-й круговые р.: выполнить убавление петель, как обозначено. Для планки берета вязать дальше следующим образом.

12-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, затем над каждым ст. с/2н предыдущего кругового ряда вязать по 1 ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма начала кругового ряда = 80 п.

С 13-го по 16-й круговой р.: 2 возд. п. вместо 1-го рельефного ст. с/н, затем вязать попеременно 1 выпуклый рельефный ст. и 1 вогнутый рельефный ст. Закончить 1 соед. ст. в 2-ю возд. п. подъёма начала кругового ряда. После 5 круговых р. для планки берета работу закончить.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 29.06.2017 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Наталья Василенко 16 ноя, 18:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Наталья Василенко 14 ноя, 18:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в медово-горчичном маринаде
Наталья Василенко 13 ноя, 18:53
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Наталья Василенко 11 ноя, 18:20
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами.
Наталья Василенко 8 ноя, 19:25
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на кефире со сметанным кремом
Наталья Василенко 4 ноя, 18:03
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Астра»
Наталья Василенко 3 ноя, 19:15
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Песцовая шубка»
Наталья Василенко 1 ноя, 21:27
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина из куриных бедер
Наталья Василенко 30 окт, 18:43
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соление грибов вешенок
Наталья Василенко 28 окт, 20:09
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Наталья Василенко 25 окт, 18:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Калина протёртая с сахаром
Наталья Василенко 23 окт, 19:19
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проще блюдо из картофеля не найти, а вкусное – просто невозможно!
ИННА Тищенко 22 окт, 12:57
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание мужского жилета рельефным узором
Наталья Василенко 21 окт, 17:59
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ. Веер из БАКЛАЖАНОВ!
ИННА Тищенко 21 окт, 09:08
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
Наталья Василенко 20 окт, 18:31
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная печень с помидорами и сыром
Наталья Василенко 17 окт, 17:48
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной, яйцами и овощами
Наталья Василенко 14 окт, 20:22
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сливочный суп с курицей
Наталья Василенко 12 окт, 11:00
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька на бутерброды
Наталья Василенко 6 окт, 19:07
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25893 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Анна Панкратова
вера хачатрян (давыдкина)
нравиться
вера хачатрян (давыдкина) Красивый узор для вязания одежды
Тамара Бишовец (попова)
Алла Яковлева (Тарханова)
А я просто ем  мороженую калину. Вообще её люблю.
Алла Яковлева (Тарханова) Калина протёртая с сахаром
Valentīna Gavrilova